Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

Categories:

Как задерживали в Невинномысске 26 января 2013г.

Как стало известно "ЮФ", невинномысских студентов, чтобы они не принимали участия в протесте против этнической преступности 26 января, свезли в военкоматы и продержали там целый день. Об этом СМИ заявил лидер партии "Новая Сила" Валерий Соловей.

Также стало известно, что партийцы не выдвигали лозунга за отсоединение Ставропольского края от России и присоединение к Украине. Лозунги были "В отставку мэра Невинномысска Сергея Батынюка" и "За выход Ставропольского края из СКФО в ЮФО".

В городе Невинномысск 26 января прошел сход граждан, требующих справедливого наказания убийц Николая Науменко, совершивших свое преступление 6 декабря 2012-го года.

Сообщается, что собраться вместе мирно гражданам активно мешала полиция, задерживая предполагаемых участников массового мероприятия на подходе к месту его проведения – площади у здания мэрии города.

Из разных источников известно, что в отделение полиции для профилактических бесед препровождено от 80 до 100 предполагаемых участников схода. Стоит отметить, что как следует из требований участников массового мероприятия, которые были заранее объявлены в социальной сети, «русские, коренные жители Невинномысска» намеревались потребовать от властей как немедленного задержания подозреваемых в убийстве Науменко, уроженцев Чеченской республики братьев Акаевых, так и выполнения ряда политическмих требований.

В частности среди требований – отстранение отдолжности мэра Невинномысска и начальника городской полиции, «которые уклоняются от выполнения своих обязанностей».

Кроме того, участники схода намерены были потребовать выхода Ставропольского края из состава Северо-Кавказского федерального округа. Именно нахождение в его составе многие граждане сегодня считают причиной «давления со стороны выходцев из кавказских республик».

Кроме того, «коренные жители Невинномысска» требовали сегодня «особого миграционного режима» между краем и северокавказскими республиками, «с объявлением временного моратория на всякую миграцию представителей северокавказских народов на территорию края, с целью стабилизации экономической и социальной жизни и недопущения межнациональных конфликтов».

Напомним, что в начале декабря прошлого года близ ночного клуба «Зодиак» в Невинномысске ссора между двумя молодыми людьми завершилась нанесением одному из участников конфликта, Николаю Науменко, нескольких ножевых ранений. Молодой человек скончался в больнице, а его предполагаемые убийцы – братья Акаевы, были объявлены в розыск.

Это убийство уже становилось ранее причиной массовых акций протеста, 15 и 22 декабря прошлого года, в ходе которых неизменно проходили массовые же задержания.
отсюда

Tags: мигранты, национальная рознь, невинномыск
Subscribe

promo rodinaussr april 11, 2013 07:08 1
Buy for 50 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments