Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

Categories:

Племянник Путина заявил, что россияне признают за властями право иметь дворцы,

Племянник президента России Владимира Путина, председатель политического объединения «Россия без коррупции» Роман Путин сравнил Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) с немецкими шпионами после выхода расследования о дворце под Геленджиком.

Путин рассказал в Instagram о встрече с руководителем некоего «крупного интернет-портала», проводившего опрос о дворце. Участников спрашивали, верят ли они в то, что объект вроде дворца под Геленджиком может принадлежать президенту и считают они ли это допустимым.
[Spoiler (click to open)]
«80% посмотревших [расследование] действительно верят, что этот дворец может принадлежать руководству страны» и «70% опрошенных считают, что руководитель нашей страны имеет право на объекты недвижимости такого плана», заявил бизнесмен.
Он также рассказал историю о том, как советские патрульные выявляли иностранных шпионов при помощи скрепок в документах. У сотрудников немецких спецслужб они, по словам Путина, скреплялись «качественными немецкими оцинкованными скрепочками», а «наши скрепочки не были оцинкованы, а были сделаны из обычного черного металла, который через какое-то время давал маленькое пятнышко ржавчины посередине документа между страниц». По мнению Путина, сотрудники ФБК «исходили из менталитета западного человека» и думали, что расследование «вызовет взрыв в нашей стране, революции и прочее», однако этого не произошло.

«Те акции, которые мы видели на улицах страны, по факту это доли процента людей, которые вышли по своим каким-то мотивациям, может быть, материальным, может быть, по убеждениям», — заметил племянник президента, добавив, что «не готов сейчас это расследовать».
«Но хотелось бы отметить, что данные провокации точно не повод для революции в нашей замечательной стране», — заключил он.
Фильм-расследование ФБК о «дворце Путина» за 100 млрд рублей набрал около 113 млн просмотров. Опрос «Левада-центра» показал, что видео слабо повлияло на рейтинг президента России, потому что информация накладывается на представления о тотальной коррумпированности российского государства, и 75-80% респондентов считают расследования Алексея Навального доказательством «хронического аморализма государства», но не новостью.
Директор «Левада-центра» Лев Гудков отметил, что фильм вызвал неоднозначные впечатления у опрошенных: от возмущения масштабами клептократии до попсового интереса к жизни «небожителя» и любопытства. «При этом есть выраженное раздражение и отвращение. Ирония к этой жалкой роскоши, огражденной забором секретности и суперохраны», — отметил Гудков. У людей, которые получают информацию из интернета (в основном у молодежи и предпринимателей) в целом растут «антипутинские настроения».
Источник

Как вы относитесь к этому заявлению? И к результатам статистики соответственно?
Tags: общество, политика, путин
Subscribe

Posts from This Journal “путин” Tag

promo rodinaussr april 11, 2013 07:08 1
Buy for 50 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “путин” Tag