Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

Categories:

Правительство назначило новые выплаты. Кто их получит?

В феврале заголовки многих СМИ начинаются примерно так:

Весь февраль вы могли видеть подобные сообщения про часть россиян, удостоенных новой выплаты. Некоторые даже писали "По 68 тысяч на каждого!").
[Spoiler (click to open)]

Дело в том, что 1 февраля Путин подписал указ "О дополнительных государственных гарантиях отдельным категориям граждан". Часть россиян, которой положены выплаты, невелика.
Получат по 68 811 рублей врачи в погонах, служащие в Росгвардии, МВД, ФСИН и Государственной пожарной службы, которые работали с коронавирусными больными или перевозили коронавирусных больных и при этом заразились от них и переболели ковидом не раньше 1 марта 2021 года. Есть ещё одно ограничение - заболевание не должно было привести к инвалидности.

Выплата единовременная. Новость стали форсить накануне 23 февраля, вероятно, для того, чтобы мужики, увидев заголовок, подумали, что правительство решило сделать им подарок к празднику.

Источник: res.cloudinary.com
Не стоит думать, что эта выплата исключительно для росгвардейцев и ФСИНовцев. Указ от 1 февраля дополняет президентский указ от 6 мая 2020 года, где те же самые 68 811 рублей назначены медицинским работникам, переболевшим коронавирусом, не получив при этом инвалидность. В случае утраты работоспособности, согласно тому указу, положены другие выплаты: инвалиду I группы - в размере 2 064 339 рублей; инвалиду II группы - в размере 1 376 226 рублей; инвалиду III группы - в размере 688 113 рублей
Источник

Tags: лытдыбр, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rodinaussr april 11, 2013 07:08 1
Buy for 50 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal