Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

Categories:

Сообщение Рен ТВ о Массовой проверке квартир оказалась Фейком.


Хочу всех успокоить. В СМИ уже появилась информация опровергающая данный вымысел канала РЕН ТВ.
Мосжилинспекция опровергла информацию о массовых проверках квартир в России с целью выявить незаконные перепланировки помещений. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-секретаря организации Виолетту Нежевенко.
[Spoiler (click to open)]
По словам представителя инспекции, данная новость является фейковой. «РЕН ТВ» обещали нам изначально совсем другое, просто показать работу наших специалистов, а заявили о якобы массовых проверках. Этим они очень подставили нас. В этот день, который они показали в сюжете, на северо-востоке было три проверки, а они заявили, что это рейд», — сказала Нежевенко.
Пресс-секретарь Мосжилинспекции подчеркнула, что любые проверки проводятся только по факту обращения граждан, управляющих компаний, органов исполнительной власти или районных управ. Их специалисты не занимаются сверкой реестров и документации, чтобы зафиксировать список якобы нарушителей.
Также гражданина могут привлечь к ответственности, если ранее он сделал незаконную перепланировку, а теперь, например для продажи недвижимости, решил узаконить изменения. И только после его заявления и соответствующей проверки нарушителя могут наказать.
Право на проникновение в частную собственность, как сказали в Мосжилинспекции, появляется только после решения суда и только если гражданин до этого уклонялся от ответственности и не соглашался общаться с представителями организации. «Полномочий вскрывать дверь у нас нет. Даже приставы этого не могут. Только после нескольких неисполненных требований мы подаем иск в суд о понуждении предоставить доступ. А дальше этим занимаются приставы, когда человек готов, только тогда мы вновь подключаемся», — объяснила Нежевенко.
Как подчеркнула представитель Мосжилинспекции, до любой проверки собственник получает уведомление — визит сотрудников организации не станет неожиданностью.
Ранее телеканал РЕН ТВ сообщил, что в стране начались рейды по жилым домам. При этом утверждалось, что представители жилищных инспекций обращают внимание не только на снесенные стены или дополнительно проведенные коммуникации, но и на мелкие огрехи — например, штраф якобы можно получить даже за снятую кухонную дверь.
https://lenta.ru/
Я тоже Выложил эту новость в своём блоге. Кто мог подумать , что Рен ТВ фейки вбрасывает.
Приношу свои извинения за пост : Начались массовые проверки жилья. Прочитайте , чтобы не потерять жилплощадь.
Благодарю за помощь в поиске истины моего друга vitalidrobishev

Tags: друзьям, интернет, общество, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rodinaussr april 11, 2013 07:08 1
Buy for 20 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal