Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

Пора президенту освободить Кремль.

В самом деле, исторически Кремль строился как крепость, с мощными стенами и дозорными башнями. Там жили цари. Там останавливался Наполеон. Но времена меняются. Сегодня Кремль - это культурно историческая ценность России. И гражданам хотелось бы иметь возможность свободно посещать эту культурную цитадель. Там могли бы проходить концерты, выставк множественные фестивали.

Надо чтобы туристы могли беспрепятственно проходить через многочисленные ворота, а не "давиться" в Кутафьей башне!

Возможно, и из метро можно сделать прямой  проход в Кремль

Из-за того, что там сидит глава государства, там вынуждены предприниматься соответствующие охранные меры. И посетители сталкиваются с массой ограничений и запретов.

У нас даже Красная площадь не принадлежит народу! Только попробуйте вообразить митинг оппозиции на Красной площади

Неприлично как-то в демократичном государстве всенародно избранному президенту прятаться от народа за высокой зубчатой стеной.

Современные технологии и бюджетные деньги позволяют построить президентский дворец, где был бы жилой корпус, и внутренний зеленый дворик, и офисная часть для работы. И даже бассейн в цокольном этаже. И при нем вся необходимая служба охраны, да ради бога!

Зачем наш любимый президент мучается без удобств в средневековых постройках?

Новый президентский дворец, современной архитектуры, войдет в историю архитектуры, останется в памяти потомков, как Путинский дворец. Чем плохо? Расположить его можно хоть на Поклонной горе, хоть в Филевском парке.

Да и для депутатов можно Дом заседаний прямо в Крылатском построить.

Зачем им терять драгоценное время, пробиваться через пробки в центр загазованной Москвы, под недовольными взглядами водителей?
Отсюда

Tags: Кремль, история, президент, путин, родина, рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment