Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

В России может появиться новый налог – на профессиональный доход.

В России может появиться новый налог – на профессиональный доход. Разработку соответствующего законопроекта планируется закончить в мае 2018 года.
Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на замминистра финансов Илью Трунина Профессиональный доход – это доход, который человек получает от какой-либо предпринимательской деятельности, работая без наемных сотрудников. Воспользоваться им смогут как самозанятые, так и индивидуальные предприниматели. Минфин предлагает создать специальное приложение – онлайн-офис, который будет работать как касса, через него человек будет взаимодействовать с ФНС. Планируется, что ставка налога будет в районе 3%, если услуги оказываются людям, и 6%, если компаниям. Ведомство надеется ввести подобный налоговый режим в режиме пилота с 2019 года.
Tags: налоги, новости, россия
Subscribe
promo rodinaussr april 11, 2013 07:08 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments