Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

Как рекордный выигрыш помог жителям воронежского поселка поверить в чудо

Фартовое место. Как рекордный выигрыш помог жителям воронежского поселка поверить в чудо

В Панино раскупают лотерейные билеты и радуются везению односельчанки.Всего за час корреспонденты РИА «Воронеж» повстречали в Панино сразу нескольких человек, которые в своей жизни хотя бы однажды ловили удачу за хвост. Один выиграл в лотерею шубу, другая – машину. А третья – Наталья Власова, ставшая в одночасье знаменитой, – сорвала в лотерею джекпот, сопоставимый с годовым бюджетом всего Панинского района.

Как панинцы отреагировали на неожиданную удачу односельчанки и есть ли в Панино «лотерейный бум» – в нашем репортаже из прославившегося на всю Россию поселка.

«Билеты нарасхват»

В почтовом отделении, где 63-летняя Наталья Власова купила свой счастливый билет, многолюдно. Житель поселка Владимир Николаевич уже много лет испытывает судьбу – раз в неделю покупает лотерейные билеты.

– В 1975 году я выиграл в «Спортлото» 860 рублей! Купил жене шубу. Тигровую такую, красивую. Потом с женой развелся и эту шубу забрал себе. Потом второй жене подарил, – смеется пенсионер.

В день, когда на всю страну объявили о рекордном выигрыше, его вторая жена тоже выиграла – 226 рублей.

– Я верю в удачу и рад, что моей односельчанке повезло. Только вот я против того, чтобы она свое лицо на весь мир показывала. Слышал, что вот уже и угрозы ей поступают. Я на пенсии охранником подрабатываю и понимаю, что безопасность превыше всего. Зачем же гусей-то было дразнить, – сетует мужчина.

Азартных панинцев сотрудники местного отделения связи знают в лицо.

– У нас маленький поселок, мы всех знаем. Те, кто покупает всяческие лотерейные билеты, – все наши постоянные клиенты, – рассказывает сотрудница почты Наталья Язвинская.

Разумеется, Наталью Власову все здесь помнят. Но кто именно продал ей заветный билет, у кого оказалась такая легкая рука – не сказали.

– У нас тут летом мужчина выиграл 13 миллионов рублей. Мы еще тот выигрыш пережить не успели, а тут снова,– улыбается начальник отделения связи Лидия Князькова.

– Мы всегда-то хорошо продавали лотерейные билеты, а после этого сумасшедшего выигрыша билеты у нас и вовсе нарасхват, – отмечает почтальон Галина Николаевна.

«Рада за Наташку!»

Татьяна Толстенко, живет на одной улице с Натальей Власовой. Женщина призналась, что и в ее семье однажды случилось чудо:

– В 1971 году мои родители в лотерею выиграли машину «Москвич». Это было что-то неописуемое. Мы в деревне на лошадях ездили, а тут машина! Мои родители на радостях тогда еще одного ребенка родили. А мне уже 18 лет исполнилось. Столько на нас сваливается всяких бед и горестей, и как же хорошо, что в жизни бывают чудеса!

Односельчанка рассказала, что выигравшая в лотерею соседка всю зиму ездит на велосипеде, развозит испеченные собственноручно пирожки.

– Я за Наташку страшно рада и зависти у меня к ней и на копейку нет! Это Бог оглянулся и помог ей за ее доброту. У нее ведь жизнь – не сахар. В прошлом году муж болел, дочки у нее, внучки. Пенсия крошечная. Словом, хорошо, что именно такому человеку повезло, – подытожила она.

«Вся улица поверила в чудо»

Многие односельчане Власовой сомневаются в реальности произошедшего и считают россказни о джекпоте рекламой лотереи.

Соседка Натальи Людмила Мещерякова придерживается того же мнения.

– В интернете пишут, что все это «утка», что те, кто на самом деле выиграл, денег получить не могут. Этот ажиотаж и шумиха вокруг Натальи и ее семьи, думаю, преждевременны. Пока все только на словах. То, что она реальный человек, – это правда. А все, что вокруг, – это еще вилами по воде, – считает Людмила.

Женщина призналась, что если выигрыш все же окажется не «уткой», то вся улица будет рада за Наталью и ее семью, соседи уверены: Власовы обязательно накроют «поляну».

Для Власовых этот выигрыш – счастье и беда одновременно, теперь их никто в покое не оставит. Мне постоянно обрывают телефон какие-то люди, просят назвать адрес и телефон выигравшей. Все хотят научить ее, что делать с деньгами.
ВАЛЕНТИН СОЛНЦЕВ

заместитель главы администрации Панинского района

– Мы с мужем, когда Наталью с Катериной увидели по телевизору, подумали: «Значит, и правда нужно играть!» Теперь у нас вся улица верит в чудо. Раз такому хорошему и простому человеку повезло, значит, справедливость есть, – говорит соседка.

Контекст

Джекпот в 506 млн рублей разыграли 5 ноября 2017 года. В телеэфире объявили, что счастливый билет куплен в одном из почтовых отделений Воронежской области. Так как в течение четырех дней победитель не объявился, «Почта России» начала поиски. Сотрудники почты опасались, что человек может не знать о своей победе. Телеведущий Иван Ургант пошутил по поводу россиян, которые радуются за везунчика, в эфире Первого канала 10 ноября. А 11 ноября 2017 года стало известно, что билет купили именно в поселке Панино.

Юморист Максим Галкин, который был в Воронеже с концертом 12 ноября, тоже упомянул в своем выступлении везунчика: «Вся страна в напряжении из-за него. Некоторые регионы, у которых это годовой бюджет, сидят ждут. А он пока думает. Ему психолог сказал: "Сразу не забирай деньги, а то посчитают, что ты бедный"».

Имя обладателя рекордного выигрыша стало общеизвестно 17 ноября. Сюжет о пенсионерке из Воронежской области Наталье Власова и ее дочери Екатерине Евдокимовой показал федеральный телеканал НТВ. Женщины рассказали, что не сразу поняли, что стали обладателями рекордного джекпота, поэтому так долго не объявлялись.

А жители поселка Панино посоветовали удачливой односельчанке вложить выигрыш в бизнес – открыть собственную пекарню. Дело в том, что Наталья Власова после выхода на пенсию стала продавать пирожки с повидлом, капустой и картошкой.

Победители получат деньги не сразу – примерно месяц займет экспертиза билета. В 2018 году выигрыш начнут переводить по частям на банковский счет.

Вечером 20 ноября в ряде СМИ появилась информация, что Наталье Власовой поступают угрозы. Утром следующего дня ГУ МВД по Воронежской области опровергло данные, отметив, что выигравшая в лотерею женщина не обращалась в полицию с жалобой на угрозы.

Джекпот Натальи Власовой – не первый в Воронежской области крупный выигрыш. В апреле 2017 года воронежские супруги Альберт и Натэлла Анохины выиграли квартиру, но решили забрать выигрыш деньгами. В том же месяце житель Панинского района выиграл в лотерею 13,8 млн рублей. В марте 2017 года житель Воронежской области выиграл 6,84 млн рублей по лотерейному билету. В январе 2017 года мать троих детей из Воронежа выиграла 1 млн рублей в новогоднем тираже жилищной лотереи. В декабре 2016 года Николай Азарьев из села Сухой Донец Богучарского района выиграл «Бриллиантовую сову» и 1,5 млн рублей в «Что? Где? Когда». В октябре 2016 года воронежец выиграл 13,2 млн рублей. В мае того же года пенсионерка из села Средний Икорец Лискинского района Людмила Грушковскаявыиграла в лотерею 1 млн рублей. В декабре 2015 года преподаватель английского языка из Борисоглебска Наталья Алексеева стала обладательницей 506 тыс. рублей и хрустальной совы в финале телепередачи «Что? Где? Когда?».


Tags: воронежская область, деньги
Subscribe
promo rodinaussr april 11, 2013 07:08 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments