Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

Водителям запретят снимать действия инспектора ДПС на видео.


Водителям теперь  запретят вести фото- и видеосъемку общения и действий инспекторов ГИБДД. Из новой редакции регламента о взаимодействии инспекторов с водителями исключен пункт, запрещающий правоохранителям препятствовать использованию записывающей аппаратуры. Обновленный документ накануне опубликовало МВД России.

У сотрудников ГИБДД право вести запись общения с водителем по-прежнему остается.

Новая редакция регламента вступит в силу 20 октября 2017г. Согласно обновленным правилам, останавливать автомобили и мотоциклы для проверки документов у водителей инспекторы смогут в любом месте, а не только на стационарных постах. Кроме того, проверять документы инспекторы ГИБДД теперь смогут у всех пассажиров, находящихся в ТС.
Вперёд в прошлое! С коррупцией покончили. Снимать теперь и не за чем . Кто нибудь видел ГАИШНИКА который не возьмёт деньги? Я такого пока не встречал. Спорить не стану , может и есть такой где нибудь в Якутии. Там говорят ДПС до сих пор на оленях ездят и денег в тех краях нет ни у кого! Ну это сплетни просто. А вот запрет съёмки с 20 октября - странный факт!

Ознакомиться с регламентом можно на официальном интернет-портале правовой информации.

Tags: дпс, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments