Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

VII Воронежский международный фестиваль садов и цветов «Город-сад» завершился вчера 10.09.2017г.

Такого скопления народа я давно не видел. Машины двигались как бы сами по себе. Никто не реагировал на крики и угрозы сотрудников ДПС. Парковались где придётся. От Остужева до Педагогического Института.Стаянка то есть, но на 150 мест. А лдей было каждый ень фестиваля около 100000 человек примерно!!!

Губернатор вместе с Олимпийцем показали воронежцам мастер класс по приготовлению стейков. (ну это так к слову)
В последний день работы Воронежского международного фестиваля садов и цветов «Город-сад-2017» в Центральном парке (стадион Динамо) Воронежа было на редкость многолюдно. Воронежцы спешили увидеть более сотни арт-объектов, побывать на концертах, мастер-классах, творческих встречах.

10 сентября на малой сцене прошли мастер-классы по уходу за розами, гортензиями, защите винограда от вредителей. Немало участников собрала фитнесс-тренировка от ведущего проекта «Свадебный размер» телеканала «Домашний» Эдуарда Каневского. Состоялись творческие встречи и автограф-сессии с российскими актёрами театра и кино Ксенией Сурковой, Натальей Бичан, Маргаритой Шубиной, Александром Арменом. Прошёл благотворительный концерт джазовой певицы, участницы телевизионного проекта «Голос» Софи Окран.

Работали площадки детского города профессий «Кидбург», Воронежского океанариума, Воронежского зоопарка имени А.С. Попова.


Вызывала неизменное восхищение гостей форума зона «Сено-солома», придуманная и воплощённая в жизнь директором Ломовского природно-ландшафтного парка Василием Козловым и известным театральным режиссёром Александром Сидоренко.


Торжественное закрытие VII Воронежского международного фестиваля садов и цветов «Город-сад» состоялось в 18:00 в Зелёном театре. Здесь прошёл концерт Воронежского академического симфонического оркестра под руководством заслуженного деятеля искусств Воронежской области Игоря Вербицкого и специального гостя фестиваля – лауреата международных конкурсов, лауреата национальной театральной премии «Золотая Маска», заслуженной артистки России Ирины Макаровой.


В концерте также принял участие профессор Бронислав Табачников, предварявший исполнение классических произведений комментарием.


В исполнении певицы и оркестра прозвучали оперные арии меццо-сопранового репертуара, увертюры и инструментальные фрагменты известных произведений русских и зарубежных композиторов.


Постепенно на город и парк опустился вечерний сумрак. Яркие огни придали концерту и фестивалю новых красок. И даже после восьми вечера – официального часа закрытия парка – публика не хотела расходиться.

До следующего фестиваля «Город-сад» остаётся ровно год.











http://culturavrn.ru/vrn/22284


Tags: воронеж, культура, события в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments