Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

Как работать на максимуме сегодня и в будущем?


Рабочие места и подходы к работе претерпевают кардинальные перемены, говорит предприниматель Наоми Симсон. Сегодня коллектив может состоять из людей, которые никогда не встречаются друг с другом и работают в разных точках планеты. Вот глобальные тренды, которые меняют стиль работы:


  • Люди будут работать одновременно на нескольких и многих работодателей.

  • Люди хотят работать неполный рабочий день и иметь гибкий график. По мере того, как продолжительность жизни будет расти, люди захотят работать как можно дольше.

  • Руководители могут не присутствовать, когда их команды выполняют работу.

Тем не менее, мы видим, что покупатели требуют все большей прозрачности и подлинности от компаний, клиентами которых они являются. Таким образом, вопрос стоит так: как сделать, чтобы сотрудники были лицом бренда, когда они физически разделены?

Во многих компаниях проводятся аттестации по итогам года, с помощью которых делаются прогнозы на следующий финансовый год. Проблема с аттестациями в том, что их результаты интерпретируются применительно к прошлому или будущему, а этого недостаточно, чтобы люди чувствовали себя одной командой. В компании RedBalloon, которая представляет собой платформу для поиска заказчиков и исполнителей, взяли за основу командной работы пять принципов благосостояния, изложенных на Новом экономическом форуме. Они гласят: чтобы добиваться успеха в общении с коллегами и клиентами, необходимо общаться, быть активным, быть любопытным, продолжать учиться, отдавать и дарить. Если вы сможете относиться так к своим сотрудникам, то у них будут вдохновение и силы также заботится о клиентах.

Пора забыть все приемы работы, которые мы использовали до сих пор. Они изменились. Новыми стали как отношения сотрудника к тому, что он делает, так и отношения сотрудников между собой. Вот пять новых правил работы.

1. Старое правило: вы ездите в офис каждый день. Новое правило: работа находит вас там, где вы сейчас находитесь, в любой точке мира.

Больше нет необходимости знать своих коллег в лицо — достаточно электронного адреса и часового пояса. Вы можете даже не общаться в режиме видеосвязи, если вы, например, удаленно работаете в Сингапуре, а ваш непосредственный руководитель – в Сиднее.

2. Старое правило: рабочие часы с 9 до 5. Новое правило: вам придется (если вы, в принципе, хотите) работать 24 часа 7 дней в неделю.

Конечно, это условие сильно зависит от скорости, с которой происходят события в вашей отрасли. Но с естественным ростом постоянного присутствия в интернете это просто: проверять почту в постели, работать с документами в поезде,готовится к презентации за чашкой вечернего чая. Нашей второй натурой должна стать возможность работать везде, где бы мы ни находились, в любой момент времени. В конце концов, всегда есть работа, которую необходимо выполнить. Однако, коль скоро мы всегда так сильно заняты, важно уметь концентрироваться на самом важном, отключаясь от дополнительных вопросов, и не забывать жить. Так что если уж вы уделяете время семье — будьте с ней.

3. Старое правило: вы работаете полный рабочий день, за зарплату и бонусы. Новое правило: у вас несколько контрактов, вы работаете от проекта к проекту (на нескольких работодателей одновременно).

Сколько людей ежедневно садятся в метро, чтобы приехать на работу к 9 утра! В 17.10 они точно так же едут обратно. Многие все еще воспринимают работу как средство для достижения цели: вы работаете – вы получаете деньги. Похоже на популярный демотиватор в социальных сетях: «Work.Eat.Sleep.Repeat». Попробуйте посмотреть на это иначе: работаем – узнаем других людей – получаем признание – гордимся тем, что делаем – любим то, что делаем. И — все сначала.

4. Старое правило: личная жизнь и работа — две разные сферы. Они не связаны между собой. Новое правило: хорошо это или плохо, но грань междуработой и личной жизнью стирается.

Глупо начинать собственный бизнес и думать, что у вас освободится больше времени «для себя». Если вы любите то, что делаете, вам не придется работать ни одного дня в жизни. Если вы ценный специалист, работаете с отдачей, гордитесь вашим вкладом, и ваши заслуги признают дома, — невозможно говорить о работе и жизни отдельно. У нас одна жизнь, и нужно ценить каждый ее момент.

5. Старое правило: вы работаете, чтобы содержать себя и семью. Новое правило: вы работаете просто потому, что хотите.

Термины, вроде «кормилец» и «заработать на хлеб с маслом», остались в прошлом. Настало время понять, что нужно именно вам. Что заставляет вас каждое утро вставать с постели. Фраза «идти на работу» может означать самые разные вещи. Но неотъемлемым принципом должна стать любовь к тому, что вы делаете, и стремление выполнить работу хорошо, что бы вы ни называли своей работой.

По материалам: linkedin.com

Источник изображения: pixabay.com

Tags: полезно, полезности
Subscribe
promo rodinaussr april 11, 2013 07:08 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments