Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

Lada обогнала по продажам в Германии Lexus и Volvo

 Фото: Марина Лысцева / ТАСС
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Продажи внедорожников Lada 4x4 в Германии в июле превысили показатели таких моделей, как Lexus NX и Volvo XC 70. Об этом сообщает портал auto.mail.ru со ссылкой на статистику, опубликованную Федеральным автомобильным управлением ФРГ.

В середине лета в Германии было продано 92 автомобиля Lada 4x4 (на западном рынке он больше известен под брендом Lada Niva). При этом Volvo XC 70 приобрели 88 человек, Lexus NX - 32, Jeep Compass - 26, а Renault Koleos - 16. Впрочем, лидеры продаж в сегменте кроссоверов и внедорожников все-таки другие. Это Nissan Qashqai (2 663 экземпляра) и Opel Mokka (2 622).

Куда хуже идут дела у Lada Granta. В июле немцы приобрели только пять таких автомобилей. В общей сложности за тот же период в ФРГ было продано более 290 тысяч новых машин, рост за год составил 7,4 процента.

Напомним, ранее сообщалось, что АвтоВАЗ готов возобновить экспортные поставки машин в Европу после перерыва, связанного со вступлением в силу нового техрегламента в ЕС. Согласно нему для постановки на учет автомобиль должен быть оборудован датчиком давления в шинах. Машины Lada такого датчика ранее не имели, сейчас этот пробел устранен.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo rodinaussr april 11, 2013 07:08 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments