Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

Моя Родина — СССР

Моя Родина — СССР






17 марта 1991 года состоялся Всесоюзный референдум за сохранение Союза ССР. В нем приняли участие 80 процентов избирателей, внесенных в списки для голосования. Из них 76,4 процента высказались за сохранение Союза Советских Социалистических республик. В РСФСР в референдуме участвовали 75, 4 процента избирателей. Из них 71 процент ответил «Да» Союзу ССР.








Самая высокая поддержка союзного государства была высказана населением Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении. В них во всенародном волеизъявлении за сохранение Советского Союза проголосовали от 94 до 98 процентов избирателей.

На Украине в референдуме участвовали 83 процента зарегистрированных, из них 70 процентов считали, что СССР должен быть сохранен. В Белоруссии 83 процента проголосовали за сохранение Союза. В Казахстане эти показатели, соответственно, составили 89 и 94 процента, в Азербайджане - 75 и 93 процента.

Общесоюзные итоги референдума могли быть еще более выразительными, если бы власти Грузии, Литвы, Молдавии, Армении, Латвии и Эстонии не воспрепятствовали проведению референдума на территории своих республик.

К сожалению, идеи справедливости, Советской власти и дружбы народов были преданы Горбачевыми, ельциными и последующими руководителями страны. Но Союз         ССР  остается вершиной государственно-политического развития на планете.

Да, Советский Союз - это уникальное содружество народов во всей истории Человечества! И не зря весь советский народ с гордостью пел: "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!". И весь советский народ мгновенно встал на защиту нашей великой многонациональной Родины, когда гитлеровские полчища, без объявления войны, ринулись на нашу страну. И не было в той нашей Державе на одной шестой части планеты Земля семьи, которую бы не обожгла война. Миллионы наших отцов и дедов, бабушек и матерей отдали свои жизни за нашу свободу и независимость, за освобождение народов Европы от "коричневой чумы". Страшны, ужасны, невосполнимы, непередаваемы, огромны людские и материальные потери СССР, особенно в первые месяцы Великой отечественной войны. И, хотя враг дошел до берегов великой русской реки Волги, мы верили, знали, что Победа будет за нами, ибо страной и Красной Армией руководила Коммунистическая партия...

Не раз бывал я и в Волгограде ... Так и хочется сказать - в Сталинграде! Хорошо, что теперь хотя бы в "красные дни" календаря "героический утес" на Волге вновь зваться Сталинградом!

В связи с этим хочу поделиться с удивительной новостью, которую узнал в прошлом году. Оказывается, женщина, ставшая прототипом "Родины - матери", Анастасия Антоновна Пешкова по воле судьбы, как и Скуратов, родом из Алтайского края и живет в Барнауле. А открыл интересные факты ее биографии редактор местной газеты "Голос труда" Виктор Сапов.

Полный текст статьи:
http://kprf102.ru/index.php/14-novosti/1400-моя-родина-ссср.html



Tags: родина
Subscribe
promo rodinaussr april 11, 2013 07:08 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments