Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

Россия без нас

Два года назад «ВКонтакте» появился паблик «Русские дворы», подписчики которого присылают фотографии из городов России, в которых они живут. Теперь сообщество решило помочь российским дворам, которым давно нужен ремонт. Как именно — Дождю рассказал создатель журнала «Россия без нас» Андрей Уродов.

Каждую неделю на сайте журнала «Россия без нас» будет опубликован снимок двора, которому требуется ремонт. Первый появился 18 июня — этот двор находится в Сыктывкаре на улице Юхнина. Двор отмечен в Google Maps, где на него можно посмотреть уже своими глазами.



«Паблик открыл мой друг Федя Мельников два года назад. Он довольно долго занимался фотографией и любил снимать места, в которых обитают люди. В первое время в паблике были только фотографии наших друзей, потому что мы все снимали на пленку лет пять и складывали фотографии в стол»


Создатель журнала Андрей Уродов надеется, что этот онлайн-архив разрушенных российских дворов с конкретными координатами привлечет внимание тех, кто может помочь с ремонтом. По его словам, люди присылают фотографии в пабоик из эстетических соображений, но кто-то из них наверняка поддержит эту идею. У «Русских дворов» на сегодняшний день более 34 тысяч подписчиков.

Авторы сообщества также планируют связаться со знакомыми из фонда «Городские проекты» Ильи Варламова и Максима Каца.



«Сейчас на сайте снимок из Сыктывкара висит, а там как раз запустилась около года назад эта штука активно и люди восприняли это положительно. Идея с картами клевая, потому что фотография — это все же художественный прием, поэтому все скептики смогут побродить по дворам через сервисы Google или Яндекс»


По словам создателя «России без нас», 18 июня подписчики «Русских дворов» прислали 12 фотографий. Столько их приходит почти каждый день, и уже не хватает времени, чтобы оценить снимки объективно. Публикуют в день примерно четыре фотографии. За два года получилось 3304.

***

Первый номер журнала «Россия без нас» был опубликован в интернете год назад. С тех пор вышло семь номеров. Авторы журнала путешествуют по России и рассказывают о ней «подросткам, тоскующим по временам и эпохам, в которых им не удалось пожить». «Россия без нас» — это некоммерческий проект. Редакции у журнала нет, только авторы.    http://tvrain.ru/articles/russkie_dvory-389503/

Фото: Федор Мельников, Андрей Уродов
Как говорит Жванецкий: а куда мы идем? Что собираемся открыть, в чем участвовать? Как собираемся изменить нашу планету? Да пусть не планету, а просто нашу страну. Что собираемся построить и, главное, в какие сроки? Как готовим страну к высокотехнологичному будущему, тому самому будущему, когда деньги в казну будут приносить, да и уже приносят, не углеводороды, а высокие умы, свободная экономика и обмен идеями?

Tags: Россия без нас, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments