Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

Вряд ли мы узнаем правду о крушении "Боинга" под Донецком



Представители концерна - производителя "Буков" "Алмаз-Антей" на специально собранной конференции сообщили, что причиной крушения в Донецкой области в июле 2014 года малазийского Boeing 777 (рейс МН17) стало воздействие взрыва боевой части зенитной управляемой ракеты зенитно-ракетного комплекса "Бук-М1", пишут "Ведомости" во вторник, 2 июня. И если самолет был сбит из "Бука", то это был комплекс, находящийся на вооружении ВС Украины, заявил на конференции гендиректор концерна "Алмаз-Антей" Ян Новиков.

политолог о расследовании "алмаз-антея": вряд ли мы узнаем правду о крушении "боинга" под донецком

Фото: РИА Новости
Эксклюзив

Представители концерна проанализировали повреждения, полученные самолетом, и сделали предварительный вывод, что по нему работала зенитная управляемая ракета. Также им удалось установить тип и модель ракеты. Кроме того, эксперты в ходе анализа выяснили, что ракета встретилась с самолетом не на встречном, а на пересекающемся курсе, соответственно, она не могла быть выпущена из района Снежное, подконтрольного ополченцам. На пресс-конференции были представлены



соответствующие слайды с моделированием взаимного расположения БЧ ракеты при подрыве по результатам траекторий осколков. По углу подхода ракеты к самолету и на основе других изученных данных наиболее вероятная точка запуска ракеты находится к югу от населенного пункта Зарощинское, который находился на территории, подконтрольной ВС Украины. "Алмаз-Антей" готов на проведение полномасштабного натурного эксперимента для подтверждения представленных результатов исследования. Выводы исследования "Алмаз-Антея" повторяют данные "строго конфиденциального" доклада, опубликованного месяц назад "Новой газетой", пишут "Ведомости". Между тем в середине мая австралийское телевидение обвинило Россию в гибели рейса MH-17. Австралийский телеканал 9 News показал расследование, призванное доказать причастность российских военных к катастрофе. В телепередаче опровергалось сделанное российскими военными на брифинге через несколько дней после катастрофы MH17 утверждение о том, что одна из фотографий трейлера с "Буком" была сделана в подконтрольном Украине Красноармейске. Авторы австралийского фильма предъявили сделанную ими съемку, которая, по их мнению, доказывала, что фотография сделана в Луганске. Представитель Минобороны России от комментариев тогда воздержался.

В сентябре прошлого года, когда были опубликованы первые результаты расследования по делу о крушении Boeing 777, военный летчик рассказал RB.ru, что, во-первых, класс пущенной ракеты определить можно было практически сходу, и, во-вторых, что в ходе дальнейшего расследования эксперты придут к выводу, что во всем виноват Киев. Кроме того, он отметил, что полные результаты расследования могут быть опубликованы не через год после крушения, а даже несколько позже - когда от данной информации не будет сильного резонанса и ажиотажа, экспертной бригаде, ведущей расследования, могут позволить открыто писать об этом. Мы поговорили с политологом о том, почему "Алмаз-Антей" опубликовал свои данные только сейчас, поверят ли результатам исследования на Западе, а также является ли информация о крушении Boeing 777 предметом некоего торга между Россией, Украиной и Западом.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко в целом сильно сомневается в том, что общественности когда-либо станут известны реальные результаты расследования обстоятельств падение Boeing 777 и виновник этой катастрофы.

"С одной стороны выходят какие-то данные, с другой стороны - тоже, каждую неделю что-нибудь да публикуется, то в одну сторону, то в другую. История очень неоднозначная, я сильно подозреваю, что правду мы никогда не узнаем. Никто не выдаст исчерпывающей информации о том, как именно все произошло, кто именно виновен в этом, принял ли кто-то политическое решение или это была случайность. Мы знаем, кто убил Кеннеди? Мне кажется, ситуация очень похожа. Также, мне кажется, мы никогда не узнаем, кто убивал так называемую "небесную сотню" на Майдане. Что касается информации о результатах расследования как предмета торга, я не думаю, что это работает так. Я повторюсь, что мы вряд ли узнаем правду, тем более что украинская сторона всеми силами препятствовала проведению расследования, препятствовала прибытию группы ОБСЕ на место катастрофы. Собственно, медийный результат - негативный для России и народных республик - уже получен, и я думаю, что теперь эту тему будут "забалтывать", - сказал политолог.




Subscribe
promo rodinaussr april 11, 2013 07:08 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments