Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

Categories:

ПОЛЬШЕ – ДУДА, УКРАИНЕ – ДУПА

Новый президент Польши Анджей Дуда сразу указал Порошенко на его место, отказавшись от запланированной встречи. Причем отказался с максимально оскорбительной формулировкой: «из-за необходимости поехать в Брюссель». Знай, быдло, свое место.




«Быдло» в данном случае не оскорбление, а напоминание об исторических отношениях Польши и Украины. Именно этим словом польские паны называли своих украинских холопов. У холопов короткая историческая память – и они уверены, что теперь поляки стали их лучшими друзьями, которые будут давать им деньги и оружие и безвозмездно поддерживать в борьбе с москалями. Но у польских панов память очень хорошая. Они помнят все унижения от Германии, помнят территориальные споры с чехами, помнят сложные отношения с Российской империей и СССР. И, разумеется, они отлично помнят, что такое украинцы. На самом деле, Польша могла спасти Украину от самоубийственного Евромайдана и последовавших кровавых ужасов распада страны.



Два года назад, летом 2013 года, в польский Сейм был внесен законопроект о признании Волынского резни геноцидом. Но из-за ложно понятой европейской солидарности большинству депутатов тогда показалось более правильным вариантом не выдвигать жестких формулировок. Несмотря на массовые демонстрации в память о погибших, Сейм не смог принять заявление о геноциде. Поправку госкомиссии тогда поддержали 212 депутатов из 231 необходимых. Против проголосовали 222 человека трое воздержались.

Виновны в этом были представители проигравшей на прошлых выборах политической силы.

«Решение, которое мы можем принять, усложнит европейскую интеграцию Украины. А ведь наши соседи имеют уникальный шанс стать европейской семьей, и мы в этом ей поможем, - заявил тогда глава МИД Польши Ярослав Сикорский. Не голосовать за поправки призвал своих однопартийцев из "Гражданской платформы" премьер-министр Дональд Туск.

А ведь если бы тогда Сейм признал «Волынскую резню» геноцидом, по украинскому нацизму был бы нанесен серьезный удар. Ни один рассчитывающий на прием в Европе политик не посмел бы назвать гитлеровских прихвостней ОУН-УПА «борцами за независимость». Европейцам с самого начала «евромайдана» было бы понятно, что в Киеве происходит не «восстание свободного народа», а фашистский шабаш.

Польская власть тогда пошла против мнения польского народа. Польский народ, в отличие от украинского народ, отлично знает, что менять власть надо на выборах. Восстания и революции – это для дикарей, белые люди так не поступают.

Победа евроскептика Дуды четко обозначила: поляки не хотят за свои деньги цивилизовать Украину и служить буферной зоной между Европой и разваливающейся украинской державой. Поляки помнят все свои исторические обиды, и не будут в угоду Брюсселю забывать о своих исторических счетах к украинцам.

Выборы в Сейм Польши пройдут осенью, но остается мало сомнений, что и на них также победу одержат консерваторы и евроскептики.

Поэтому следующее голосование по признанию Волынской резни геноцидом с большой вероятностью будет успешным. И Украине (если она к тому времени еще сохранится) придется выбирать – жить в гетто со своими фашистко-бандеровскими героями, или все-таки следовать общемировой концепции, согласно которой все коллаборационисты, воевавшие на стороне Гитлера, заслуживают исключительно презрения и порицания.

Конечно, и для России, и для Евросоюза победа Дуды – это тоже не подарок. Но для Украины это полная дупа.

источник




Tags: польша, президент, украина
Subscribe

promo rodinaussr апрель 11, 2013 07:08 1
Buy for 50 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments