Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

Хочу домой в СССР!

Хочу в СССР! Хочу опять ощутить заботу государства о человеке! Я потерял национальность. Я был в сборной СССР. Там были грузины и армяне, латыши и литовцы... и мы не ощущали барьера. Мы переживали из за неудач, вместе радовались победам. Мы были граждане СССР и гордились нашей Родиной.... Я Служил срочную в Москве. В части 01904 были солдаты из разных республик, в основном из России и Украины , но так же были грузины и армяне , дагестанцы и чеченцы.. Мы спорили , дрались , мирились , но никогда не ругались по поводу  национальной неприязни..... Может завтра скажут что я гражданин Воронежа???
Я всегда останусь Гражданином СССР!
Хочу в СССР, где"моя милиция меня бережет"! Хочу в СССР, чтоб уверенно смотрела в завтрашний день! Хочу в СССР, где небыло бомжей! Хочу в СССР, где каждый работал, занимался любимым делом! Хочу в СССР, в страну, которую во всем мире уважали и считались!
МОЯ РОДИНА СССР! ХОЧУ ДОМОЙ!
сапог
Знаю, что это уже невозможно, и всё же гложет мысль: как мы допустили, что всё потеряно, где ошибка?
За годы советской власти мы просто пивыкли доверять своему правительству, и для этого были основания.
Социализм решал проблему справедливости как на индивидуальном, так и на национально-этническом уровне. Даже критики советской системы хозяйствования признают, что при всех ее недостатках "это была цельная и устойчивая система.
Не могу сказать, что все были довольны и счастливы, такого просто не может быть ни в одной стране.
Кто-то жил в большем достатке, кто-то в меньшем. Только не было этого поганого деления на классы, на национальности, на евреев и не евреев. Все мы были одним советским народом, как бы это некоторым не нравилось. Мы не знали таких слов, как русофоб, или антисемит, бабло, штука баксов и так далее.
Почему я не могу примириться с окружающей действительностью и просто жить?
Для меня ответ прост - потерян не только СССР, потеряна страна Россия.
Есть просто территория, на которой живут люди, кто очень хорошо, кто просто хорошо, но большинство едва сводят "концы с концами", да и эту территорию вскоре могут просто разорвать на удельные княжества.
В людях пропала духовность, готовность всегда помочь ближнему, всё только за ДЕНЬГИ и они во главе угла.
Бессовестно подделываются продукты, жизненно необходимые лекарства, которые стоят целое состояние.
Заболел и беден - можешь поставить на себе крест. Да и богатые не лечатся в России, только в Германии, или в Израиле, в США. Наша медицина почила в бозе, как и образование с его ЕГ, как и культура и всё самое лучшее, что мне было дорого.
Даже реформаторы признали, что через 22 года послереформенного развития страна так и не достигла уровня жизни СССР - очень характерный и ранее тщательно маскировавшийся демократами и либералами факт.
Анализируя семейные бюджеты нынешних россиян, стоит признать, что в них резко возросла доля трат на квартиру. Если раньше в годы  советской власти человек получал в среднем 200 рублей и затем через 7 лет (в среднем) работы ему бесплатно давали двухкомнантную (в среднем) квартиру, а коммунальные платежи у такого человека не превышали 10% от зарплаты, то сейчас купить квартиру стало для 80% населения делом, практически невозможным, а доля комунальных платежей в зарплате возросла до 20-30%.
СССР был разрушен по субъективным, а не по объективным причинам, внутреннего свойства и это повлекло глубочайший распад всего общества.
Как либералы, так и сторонники чистого коммунизма очень любят выставлять СССР как страну несунов. Они утверждают, что в конце советской эры именно массовое распространение "несунства" породило весьма примирительное отношение к расхищению госимущества и привело в конце концов к гибели СССР.
Вторым типичным обвинением советской системы было утверждение, что она постоянно порождала дефициты. В качестве примеров приводится обычно 1991 год, когда полки магазинов опустели совсем.
Это был не дефицит, а злостные преступления.
Что касается постоянно муссируемых либералами дефицитов в последние годы Перестройки, то они были искусственного происхождения. Их специально организовывали, для того, чтобы нажиться на спекуляции, так же вызвать недовольство народа.
Зараза распространялась в стране постепенно: припрятывание товаров, авиабилетов, гостиничных номеров и так далее, для того, что бы снять с этого свой процент, не облагаемый никаким налогом.
Говорят, что распаду способствовал так же кризис в экономике, только никакого кризиса просто не было.
Он был искусственно создан реформаторами в 1987-1988 годах, что нашло отражение в отрицательном приросте национального дохода в 1989 году и последующем развале экономики.
Мы же имеем в нынешней России 22 года непрерывного кризиса - о кризисе , свидетельствует отсутствие развития страны (не роста, связанного с увеличением цен на нефть, а развития), полное разрушение инновационной инфраструктуры и, в частности, советской науки... Разрушены все механизмы научно-технического прогресса. Сама по себе продолжительность кризиса в нынешней России и других соцстранах говорит о его системном характере, доказывает, что кризис имеет внеэкономическую природу, что он рукотворный. Почти 22-летнее персистирование кризиса и полное отмирание инновационной системы, распад науки и разрушение инфраструктуры, разрушение культуры и нравственности, потеря технологического преимущества во всех сферах, где СССР его имел, характеризуют именно искусственный кризис системы жизнеобеспечения, которая оказалась разрушена.
Одной из версий сторонников объективности распада СССР является предположение, что народ СССР устал от социализма.
На самом деле это предположение не имеет под собой никаких оснований. В самом начале перестройки ни у кого даже и мыслей не было, что социализм надо разрушать. Все помыслы были сосредоточены на совершенствовании социализма, социализм был разрушен не объективными экономическими факторами, а руками реформаторов. Сознательно или нет, это должны установить компетентные органы. Население ни в СССР, ни в социалистических странах Восточной Европы, может быть за исключением Польши, не хотело отказываться от завоеваний социализма.
Запад специально подталкивал Россию к гибели и совершил это руками демократов.
Tags: Друзья, СССР, армия, в ссср
Subscribe
promo rodinaussr april 11, 2013 07:08 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments