Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

Радуйтесь, пенсионеры - с 1 сентября вас ждёт прибавка к пенсии!

Казалось бы, на что нашим пенсионерам жаловаться: ведь в 2014 г. они уже получили аж две прибавки - с 1 февраля и с 1 апреля. По данным Пенсионного фонда, сейчас средний размер пенсии в РФ - около 11 тысяч рублей. Так нет же - на 1 сентября намечено ещё одно повышение. Но не спешите радоваться - не вам! А только особенным пенсионерам.

 Согласно указу президента № 854 от 1995 г. "О некоторых социальных гарантиях лицам, замещавшим госдолжности...", их выплаты по достижении пенсионного возраста привязаны к зарплатам. Как раз зарплата-то и повысится с 1 сентября и составит у рядовых министров более 400 тыс. руб., а у силовиков - аж около 800 тыс. Возможно, они и заслуживают таких денег, ведь среди них попадаются и профессионалы очень высокого уровня, которые в коммерческих структурах могли бы заработать и больше. Но при чём тут пенсии?

 Сейчас так: если министр проработает на посту более года, то в старости сможет рассчитывать на прибавку. После 1 сентября 2014 г. она может составить в среднем 45 тыс. руб. За что? Если министр хороший, то на работе он и 10 лет продержится, а если так себе - то уж едва ли его выгонят быстрее, чем за год. А на старость всё равно отвалят! Хотя логично думать, что при их-то зарплатах они в состоянии в банках, чулках или под матрацем накопить на старость некую и не очень скромную сумму. А уж по справедливости, за годы работы члены нашего правительства должны бы придумать и внедрить такую пенсионную систему, чтобы им самим не страшно было стареть - и без всяких правительственных надбавок.

 Несколько утешает то, что под действие этого закона попадает попадает около 250 человек в стране - этакое богатое и пузатое меньшинство. Но страшит то, что, глядя на "старших товарищей", начинают править свои законы и региональные власти, а потом и городские, и районные - растёт пенсионный "снежный ком", но до нас с вами, простых стариков он не долетает. Пока только отдельные губернаторы как бы невзначай назначали себе огромадные выплаты после выхода на пенсию. И общественности удавалось придуманные ими законы отменить. Теперь же и придумывать ничего не надо.

Как показал наш российский опыт, росту чиновничьего аппарата и его благосостояния не мешает ничто - ни кризис, ни "сокращения", ни низкие результаты их работы.

А как стандартные пенсионеры относятся к новому проявлению заботы об самых лучших из нас?

Tags: пенсии, пенсионеры
Subscribe
promo rodinaussr april 11, 2013 07:08 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments