Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

ВАШИНГТОН ПОТРЕБОВАЛ ВЫВЕСТИ ГУМАНИТАРНЫЙ КОНВОЙ ИЗ ЛУГАНСКА



22:15, 22 августа 2014



Вашингтон потребовал вывести гуманитарный конвой из Луганска


Вашингтон потребовал вывести гуманитарный конвой из Луганска

Соединенные Штаты настаивают на том, чтобы Россия вывела с территории Украины колонну с гуманитарной помощью для восточных регионов, заявил заместитель советника президента по нацбезопасности США Бен Родс. Подробнее…

все новости



США пригрозили России санкциями за отправку гуманитарного конвоя на Украину

Соединенные Штаты настаивают на том, чтобы Россия вывела с территории Украины колонну с гуманитарной помощью для восточных регионов, заявил заместитель советника президента по нацбезопасности США Бен Родс.

«Мы глубоко обеспокоены и считаем это вопиющим нарушением украинского суверенитета. Правительство Украины не давало своего согласия», - сказал Родс, передает РИА «Новости».

По его словам, США намерены поднять этот вопрос в Совбезе ООН. «России стоит использовать возможность, чтобы вывести эту колонну с Украины. В противном случае ей придется заплатить дополнительную цену», - заявил представитель Белого дома.
Ранее все КамАЗы из состава российской гуманитарной колонны для жителей Юго-Востока Украины доехали до Луганска, где началась их разгрузка.

В пятницу МИД России заявил, что Киев затягивает доставку гуманитарного груза, чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать, и в этой связи Москва приняла решение начать движение конвоя с гуманитарным грузом в сторону Луганска.

После этого границу с Украиной пересекли около 60 грузовиков с российской гумпомощью. При этом представители МККК сообщили, что не сопровождают колонну с российской гуманитарной помощью на территории Украины из соображений безопасности. Однако волонтеры Российского Красного Креста заявили, что готовы экстренно принять участие в гумоперации на Востоке Украины.

После прохода конвоем границы глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал движение российской гуманитарной колонны вторжением России на Украину, а МИД Украины в свою очередь заявил об «очередном вопиющем нарушении ключевых принципов международного права» со стороны России. Вместе с тем министерство объявило, что «с целью предотвращения провокаций предоставлены все необходимые предписания для безопасного пропуска конвоя».

При этом Киев возложил на Россию ответственность за безопасность гумколонны на территории Украины. Между тем ополченцы выставили посты регулирования и блокпосты для прохождения колонны грузовиков из России. Они также заявили, что прекратят огонь по маршруту движения российской гуманитарной колонны.

Пресс-секретарь США в Москве Уильям Стивенс заявил, что действия российского гуманитарного конвоя, который пересек украинскую границу, неприемлемы. В свою очередь Европейский союз назвал отправку российской колонны с гуманитарным грузом без сопровождения МККК нарушением украинской границы и призвал изменить свое решение.
Tags: луганск, сша
Subscribe
promo rodinaussr april 11, 2013 07:08 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment