Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

КОММЕНТАРИИ ОТ ОПОЛЧЕНЦА ПРОХОРОВА

У Иловайска бы замечена техника укров. По ним сейчас Грады отработали. Ждем новых воплей в соцсетях (а что - иногда и так точность удара проверяется).
Кстати, по украм около Сауровки также полный пакет пустили.

А вот Безлеру придется сегодня выставиться по-любому - у Красного Партизана (около Горловки) ребята просто размазали из Града (только что) укр. технику.
Кстати, Безлер вернулся в Горловку буквально позавчера. Сейчас его бойцы штурмуют Розовку (около Ждановки), где еще сидят укры. Удачи братья!

В Новоазовске (оккупированный юг ДНР) из минометов партизаны накрыли 2 блокпоста хохло-погранцов и террбатовцев. Много раненных. Партизанен ушли спокойно. Ранее, ночью еще в Мангуше набезобразничали.

[Spoiler (click to open)]

По поводу того, что ополчение заявляет о разгроме укропских подразделений, в то время как суммарные потери у них не превышают 20-30%.
Ну дык, тут же борьба Давида с Голиафом. Хохлов трамбуют-трамбуют - а они все новые подразделения подбрасывают. Причем, часто включают в состав существующих бригад далеко не родственные подразделения. Вон, говорил же, в 72-ю террбаты засунули (из Кировограда и Киевской области).
Разгромили 79 и 72-ю - нате вам 28 и 128, разгромили 24 и 30 - нате вам 17 и 92. Погромили 25, 51 и 93 - а нате вам террбаты и передачу карательным батальонам тяжелого вооружения.
Тот же Айдар имеет уже третий состав, Донбасс - можно считать, четвертый, нацгады уже 4 бат из добровольцев Майдауна подготовили (первые все проредили знатно).

Кстати, много ресурсов и боеприпасов отнимает и огневое окружение укропов в районе Амвросиевки - опять же бомбят позиции укров у Лужков и приграничной Васильевки (чуть южнее Амвросиевки), разнесли блокпост оккупантов у с. Благодатное.
И это огневое окружение расширяется - обстреляли также позиции укров у с. Солнцево (Тельмановский район ДНР), достаточно далеко на юг от Амвросиевки.

Из района Амвросиевки укры осуществляли наступление на Шахтерск -Снежное-Красный Луч и сейчас - на Иловайск.
Теперь там 17 танковая, части 51 и 93 мехбригад, остатки Кривбасса, Днепра, батальона ПС, Шахтера и Азова, 23 террбат Скиф (Запорожье), 26 и тыловые части 25 артбригад, сводный пограничный отряд, морпехи, подразделения МВД, СБУ и Госохраны. Ну а также - тылы.



Враги сообщают. Приятно, что все о чем информировал - подтвердилось (со страницы "Батальйон спеціального призначення "Азов", (есть и мои комменты в скобках):

"Бой за Илловайск
19 августа силами добровольческих батальонов было наступление на стратегический город Илловайск для сил АТО. С двух сторон были попытки прорыва в город.
Со стороны, где пробивался батальон Днипро, в парней попал Град. Несколько парней погибли, 10 чел ранены, 20 чел безвести пропали. (на след день часть пропавших опознали как убитых) (помните, я сообщал, что Донбасс подставил подразделения ЗСУ и Днепр под удар ополчения, а сам вошел с другой стороны?)
С другой стороны, где пробивались батальоны Азов, Донбасс и Шахтерск, повезло больше, и парни смогли прорваться в город и закрепиться в нем. Итог 6 чел ранены с Шахтерска, с Донбасса не помню, с Азова без потерь.
Весь день шла зачистка и пол города были взяты.
Донбасс и Азов остались в городе и подвергались весь день артобстрелам... Этой же ночью с Батальона Азов парень по прозвищу Беларус (как вы поняли, доброволец с Белоруссии) сжег брдм.
20 августа, то есть на след день, должны были взять город полностью, генерал X, который руководил операцией, яро обещал и танки и бмп выслать на помощь для взятия укреп районов, которые сепары строили месяцами и представляют из себя - много дотов, вылитых из бетона, и под землей между собой объединены.
Взять их без техники просто оч тяжело. Так же в этот день уже вылетела авиация для артобстрела по позициям сепарам. Но тем же генералом X была остановлена. В итоге ни техники, ни авиации не было.
Батальоны пошли в наступление с разных концов города просто живой силой, не имея даже тяжелого оружия. Под вечер силы сепаров стали сужать кольцо вокруг батальона Азов и брать количеством живой силы.
Опять же тот же генерал отказался выводить Батальон; мол, держитесь и никаких минометов там нет (в течение всего боя били с гранатомета по батальону), пару дней просидите.
И в этот момент со стороны Моспино начали прорываться танки сепаров (в это место должна была отработать авиация, но ей дал отбой генерал X), один бпм и экипаж укр вояк они уничтожили (в реальности подбили, но боевые машины сохранили ход и отошли в тыл).
Взяв полное командование на себя, Вождь, Андрей Билецкий вывел батальон Азов с окружения чтоб сберечь жизни бойцов, и все это время Вождь был в бою и вел атаки (т.е. без приказа оставил позиции - о чем я собственно и говорил).


Итог 2-дневного боя - 20% потери батальона Днепр.
Куча раненых с батальона Шахтерск.
Много убитых с Донбасса.
2 убитых 7 раненых с Азова. (брехня! больше, много больше!)


Пол города были заняты нами высокой ценой - жизнями добровольцев". LI

Subscribe
promo rodinaussr april 11, 2013 07:08 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments