Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

Гуманитарный конвой не спровоцирует утром пробки в Воронеже


Гуманитарный конвой не должен спровоцировать утром пробки в Воронеже. Колонна из 280 грузовиков будет выезжать из города, по предварительным данным, примерно в 5-6 часов утра. Напомним, фуры сейчас находятся на аэродроме «Балтимор» на ночёвке. Предполагается, что колонна двинется в сторону границы с Украиной по Курской трассе (в направлении Белгорода). Таким образом, грузовики не должны затруднить путь воронежцев на работу.

Груз отправили в понедельник вечером из Подмосковья. Планируется, что он доедет до границы завтра в середине дня. Грузовики должны пересечь границу в пункте пропуска между Белгородской и Харьковской областями. Киев настаивает на том, чтобы гуманитарная помощь была перегружена с российских грузовиков на автомобили Международного Комитета Красного Креста. И уже потом была доставлена в Луганскую и Донецкую области.
Длина конвоя, доставляющего гуманитарную помощь, превышает три километра. Планируется, что до границы он доберётся в среду в первой половине дня. Сам груз, по сообщению агентства РИА Новости, представляет собой продовольствие (400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания), 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности. Общий вес груза, собранного москвичами и жителями Московской области, около 2 тысяч тонн.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments