Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

23 года назад, 6 августа, появился первый в мире интернет-сервер.

23 года назад, 6 августа, появился первый в мире интернет-сервер. Такое событие нельзя не отметить! Ведь что бы делали офисные работники без Facebok, «Одноклассников» и «Инстаграма»?

За 23 года люди научились находить в Интернете любовь, билеты на другой край света, снимать жилье, покупать мебель и даже животных. Сегодня жизнь без интернет-пространства была бы неполной.

Муж приходит домой и видит, что его жена сидит перед компьютером, что-то бормочет в экран, чокается и выпивает прямо из бутылки мартини. «Боже мой, ты уже пьешь днем в одиночку, как старый алкаш!» - возмущается муж. «Не мешай, у нас девичник по скайпу», - отвечает жена.

Мало кто знает, что проект WWW появился в 1989 году, когда ученый из Великобритании Тим Бернерс Ли опубликовал свои идеи по созданию Всемирной компьютерной сети. Его идеи заинтересовали ученых, и он получил в свое распоряжение мощный компьютер Next, который и стал первым интернет–сервером, браузером и редактором Сети.

В 1991 году проект вышел в реальность и стал доступен пользователям. Сеть разрасталась со скоростью вируса, и сейчас мы имеем сотни тысяч интернет-серверов, компьютеров и сайтов, которые непосредственно работают с виртуальной реальностью - Интернетом. А изобретатель всемирной паутины Тим Бернерс Ли сегодня возглавляет целый консорциум, который занимается разработками стандартов для Интернета.

В принципе, каждый пользователь Всемирной паутины может считать 6 августа своим праздничным днем.

6 августа на зелено-желтой Ямайке все жители веселятся и отмечают День независимости. Свой государственный праздник ямайцы предпочитают проводить весело и сообща, во время праздничных гуляний вспоминают главные символы страны: крокодилов и ром.

В России 6 августа отмечают свой праздник представители железнодорожных войск. Указ об основании Дня военных машинистов и спасателей был издан в 1996 году, хотя свою историю эти войска ведут в России уже более 150 лет.

Именно 6 августа вышло постановление императора Николая I о создании роты при управлении Петербургско-Московской железнодорожной «телеграфической роты» в количестве 4 340 человек. Первым военным железнодорожникам было предписано охранять транспортные узлы, мосты и станции.

6 августа во всем мире отмечают День памяти жертв Хиросимы. Напомним: 69 лет назад американцы осуществили атомную бомбардировку этого японского города. Через три дня еще одна атомная бомба была сброшена на Нагасаки.

У православных по календарю Борис и Глеб. Братья канонизированы в лике святых мучеников-страстотерпцев.

В этот день крестьяне отказывались от полевых работ: боялись гроз и многочисленных пожаров. Существовали приметы, по которым на Бориса и Глеба гремит гром и сверкают молнии. «На Глеба и Бориса за хлеб не берися», поговаривали православные, намекая на то, что хоть и поспевает рожь и пшеница, но убирать урожай нельзя.

Именины 6 августа отмечают Анатолий, Борис, Глеб, Илларион, Кристина, Иван, Роман.

Дни рождения 6 августа отметят председатель Пензенского областного арбитражного суда Константин Друзь и главный врач городской больницы № 4 Сергей Шкадов.

6 августа родился Александр Флеминг – британский ученый и первооткрыватель пенициллина.

В лунном календаре – 11-е лунные сутки. День хорош для начала отпуска, путешествий, поездок. Звезды советуют активее заниматься бизнесом и вести переговоры, а вот от тяжелой физической работы лучше воздержаться – велика вероятность травм.

Tags: 6 августа, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments