Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

Чёрная зависть России

Оригинал взят у antyzhulik в Чёрная зависть России

Новейшая история Украины начала писаться кровью первых патриотов, трагически погибших на Грушевского в январе при столкновении с "гвардейцами Януковича". В феврале украинской пантеон был увековечен Небесной Сотней – явлением раз и навсегда размежевавшим само понятие памяти о народных героях в Украине и России.

Северный сосед так и остался в плену советских мифов, навязчиво продолжая штамповать телесериалы, прославляющие чапаевых, котовских, жуковых и др.

Украина же окончательно сбросила якорь пропагандистского советского прошлого. Рождённый на Майдане лозунг "Герої не вмирають!" стал поистине международным. Настоящие патриоты России тоже взяли этот лозунг на вооружение, проскандировав его на похоронах правозащитницы Валерии Новодворской.

Никогда уже в нашей стране на историческом уровне не будут петь осанну героям, назначенным советской властью, типа Артёма или Петровского, в чью честь не только воздвигались памятники, но и переименовывались населённые пункты.

Пришло время настоящих героев, которые ежедневно рождаются, отдавая свою жизнь в боях за независимость Украины.

На их подвигах после окончательной победы над имперскими аппетитами Кремля будут учиться поколения, которые будут жить уже в совершенно иной стране – по-настоящему независимой и свободной от советских догм.

А пропагандистская машина Москвы обречена и дальше вбивать в детские головы фамилии александров матросовых и павликов морозовых, боровшихся с фашистами и иными врагами советской власти.

Кремль официально отмежевался от своих наёмников, под видом "ополченцев", убивающих украинцев на востоке Украины. Поэтому их тела возвращаются в Россию в рефрижераторах под покровом секретности и большой "военной тайны".

Вояки, позарившиеся на чужую землю, в отличие от защитников, уходят в мир иной без прощения, но с проклятиями.

Им никогда не стать героями своей страны.

Они так и останутся "безымянным мясом", брошенным в мясорубку имперских амбиций российского президента.

Им никогда и никто не проскандирует: "Героям – слава!" и "Герои не умирают!".

Разве что – "Смерть ворогам!"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments