Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

КАК МНОГО ДЕДУШЕК ХОРОШИХ

В Воронеже прошёл новогодний парад дедов морозов и Снегурочек

На парад Дедов Морозов и Снегурочек в Кольцовский сквер 21 декабря пришли больше 400 новогодних персонажей.

— А у тебя есть красная помада? — задаёт корреспонденту «МОЁ!» неожиданный вопрос незнакомец в ватной бороде.

Смущённо отвечаю, что есть только перламутровая.

— Ну тогда крась мне нос. Будет блестеть, как в инее, — говорит Валентин Шалкин в костюме Деда Мороза. — Забыл из дома грим взять.

Валентин работает хирургом. И вот уже третий год подряд вместе с женой-Снегурочкой участвует в параде Дедов Морозов.

По рассказам многих бывалых участников мероприятия, самое главное — тщательно подойди к выбору костюма. Цены на пошив праздничного одеяния новогоднего Деда начинаются от 5 тысяч рублей.

— Дети замечают те детали, на которые никогда не обратит внимания взрослый, — говорит сотрудница Дома культуры в Шилово Елена Лобакина. — Первым делом малыши смотрят на обувь. Поэтому Дед Мороз обязательно должен быть в валенках.

Тем временем красочное шествие новогодних персонажей сменилось хороводом вокруг главной ёлки города, который затем вылился в «битву хоров» Дедов Морозов и Снегурочек. Однако на этом организаторы мероприятия не успокоились и задействовали сотни новогодних Дедушек и их внучек в съёмках «Воронежской новогодней открытки». Разгорячённая конкурсами публика выстроилась в гигантский живой смайлик, который то улыбался, то подмигивал оператору, зависшему на стреле подъёмного крана.

В конце парада Дедов Морозов разные организации города награждали подарками понравившихся новогодних героев. Именно задором и отражением в своих костюмах одной из самых актуальных тем — Олимпиады в Сочи — нас покорили Константин и Лилия (cм. «Рейтинг Дедов Морозов»). В качестве приза мы им вручили фильмы из коллекции «МОЁ!» «50 шедевров мирового кино» и авторские календари от нашего художника Сергея Белозёрова. Правда, ребята признались, что настоящим подарком для них будет творческое задание, поэтому мы им предложили поучаствовать в акции «Стань волшебником!». Лилия и Константин подготовят новогоднюю программу и вместе с нами 27 декабря поедут поздравлять мальчишек и девчонок в острогожский детский дом.

Самый олимпийский

Дедов Морозов не оставила равнодушными и предстоящая Олимпиада в Сочи. К спортивному событию по полной программе подготовились сотрудники библиотеки № 32 Лилия КОПАЕВА и Константин СОЛОМАХИН. Они украсили свои костюмы на спине разноцветными ёлочками. У Деда Мороза Константина красовалась надпись «Москва 1980», а у Снегурочки Лилии — «Сочи 2014». Так же ребята взяли с собой талисман Олимпиады — мишку.

Самый экзотичный

Студент ВГАСУ Жан ДИДЬЕ приехал в Воронеж из Бурунди. Молодой человек одолжил костюм Деда Мороза у знакомых, но решил обойтись без бороды. Жан рассказал, что в его стране с большим размахом отмечают Рождество, а не Новый год. Хотя оба праздника африканский студент считает семейными. На Новый год основное блюдо в Бурунди — плов. В российской же традиции празднования Жан обожает салют и фейерверки.

Самый киношный

Главный администратор воронежского цирка Андрей СИЛЬЧЕВ пришёл на парад в точной копии костюма Деда Мороза из всеми любимой сказки «Морозко».

Самый нетрадиционный

Елена ЛОБАКИНА выступает на дет­ских праздниках в роли Деда Мороза больше 10 лет. Елена уверена, что на женщинах вся страна держится, поэтому ничего удивительного в том, что она примерила на себя костюм Деда Мороза, нет.

Самый первоклассный

— В Деде Морозе самое главное, чтобы он был добрый и холодный, — сказал 7-летний Миша в костюме новогоднего Деда. — Я верю в Деда Мороза. Каждый год я пишу ему письма, и он приносит мне подарки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments