Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

ПРИ СВИСТЕ СИРЕНЫ , НУЖНО БУДЕТ ДВА РАЗА ПРИСЕСТЬ И СКАЗАТЬ КУ!


Депутаты Мосгордумы хотят обязать всех пешеходов носить на одежде светоотражающие элементы. Они скоро разработают соответствующие поправки в Правила дорожного движения, пишет газета «Известия» со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инну Святенко.

Потом эти поправки от Мосгордумы внесут в федеральный парламент. Депутаты рассчитывают, что это поможет снизить уровень травматизма на дорогах.

«Мы подготовим законодательную инициативу, согласно которой пешеходы, которые находятся в темное время рядом с проезжей частью на неосвещенной обочине или на самой дороге, будут обязаны носить специальные светоотражающие элементы. В противном случае с пешеходов будут взыскивать штрафы», - сказала Святенко.

Она добавила, что если без светоотражатей поймают участников массового мероприятия, штраф будут платить его организаторы.

Размеры штрафов пока не установили.

Во многих странах мира подобная практика уже действует, и пешеходы несут ответственность за прогулки в темное время суток без светоотражателей. В России же требование носить их было введено в 2006 году, однако пока носит рекомендательный характер. Между тем, исследования сотрудников Научно-исследовательского центра ГИБДД России показали, что светоотражатель на одежде пешехода более чем в 6,5 раза снижает для него риск попасть под машину.источник vrn36on
Tags: москва
Subscribe
promo rodinaussr апрель 11, 2013 07:08 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments