Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

Categories:

Системы залпового огня для подавления народных бунтов, митингов и восстаний

Видимо "стабильность" Путина достала уже!

МВД закупает у ученых 5 гранатомётов нелетального действия с дистанционным управлением под названием "Лафет". Установка способна пресекать массовые беспорядки без личного участия полицейских. Гранатометы монтируются на крышах бронемашин "Тигр" и способны палить по нарушителям светошумовыми гранатами - по 4 выстрела в секунду.

СПМ-1 "Тигр" ГАЗ-233034 спецподразделения внутренних войск МВД России

Конкурс на изготовление специальной гранатомётной установки нелетального действия МВД России объявило ещё в начале этого года, но в первый раз аукцион не состоялся из-за ошибок в документации. Повторно его провели в июне. Победителем стал давний партнёр МВД - Институт прикладной химии в Сергиевом Посаде, который много лет обеспечивает полицию травматическими патронами, светошумовыми и дымовыми гранатами и другими боеприпасами.

СПМ-1 "Тигр" ГАЗ-233034 с дистанционно управляемой установкой отстрела специальных средств для разгона демонстраций "Лафет"

Установка отстрела спецсредств предназначена для "оказания психофизического воздействия на правонарушителей при пресечении массовых беспорядков". Установка будет заряжаться светошумовыми гранатами - кассетами по 16 штук. И сможет воздействовать на нарушителей залповым огнём. Госконтракт на поставку пяти УОС на сумму 7 миллионов 42 тысячи рублей 75 копеек заключён в июле 2013 года.

СПМ-1 "Тигр" ГАЗ-233034 спецподразделения внутренних войск МВД России

Согласно конкурсному заданию, УОС будут заряжаться четырьмя кассетами, в каждой из которых по 4 светошумовые гранаты (кассетами полицию обеспечит тоже Сергиев Посад).

Установка должна уметь выстрелить на расстояние от 30 до 100 метров. По 16 выстрелов в минуту в одиночном режиме, в залповом - по 4 в секунду. Изготовитель обязан обеспечить оперативность работы: время развёртывания установки не должно превышать 5 минут. Аппаратура будет поставляться вместе с комплектом для монтажа на полицейские бронемашины "Тигр". Управлять ею можно будет дистанционно - из кабины.


Готовы УОС должны быть, согласно конкурсному заданию, не позднее 15 ноября. Срок эксплуатации одной установки, согласно конкурсной документации, - 1 год, если ею в течение этого года придётся пользоваться, или 2 года - если она будет лежать без дела в неотапливаемом помещении.

Tags: вооружение, лафет, мвд, митинг, общество, полиция, путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rodinaussr 4月 11, 2013 07:08 1
Buy for 50 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal