Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

Электронная карта вместо паспорта...

«Паспорта в их нынешнем виде закончат свое хождение в 2030 году», - заявил глава ФМС Константин Ромодановский. Он также отметил, что на смену им придут электронные карты, которые начнут выпускать с 2016 года.

Выдавать электронный документ будут один раз в десять лет. Чтобы его получить, так же, как и в случае с бумажным паспортом, придется заплатить пошлину. Разработчики отмечают, что пластиковый паспорт будет более практичным документом и его сложнее будет испортить. Кроме того, переход на электронные карты позволит, по их мнению, существенно снизить традиционный бумажный документооборот, создать базу для роста доли электронных операций и стимулы для разработки новых электронных и неэлектронных сервисов. Благодаря этому, как рассчитывают разработчики, бюджет сможет получить больше доходов от налогов.

Электронный паспорт, о внедрении которого зашла речь в начале этого года, будет представлять собой не только удостоверяющий личность документ, но и платежное средство, а также инструмент для доступа к государственным услугам в электронном виде.

Tags: паспорт, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment