Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

Указы Путина будут выполнены за счет образования и здравоохранения

Инаугурационные указы президента Владимира Путина, в которых отражены его предвыборные обещания, будут выполнены за счет сокращения расходов на образование и здравоохранение.

Об этом пишут "Ведомости", основываясь на анализе основных направлений бюджетной политики Минфина на 2014-2016 годы.
На выполнение указов в ближайшие три года предполагается выделить 2 триллиона рублей. Как отмечает издание, за полгода, прошедшие после принятия бюджета на 2013 год и плановый период 2014-2015-го, указы "подорожали" на 200 миллиардов рублей.
363 миллиарда из 2 триллионов будут направлены на постройку высокоскоростной магистрали Москва - Казань, 286 миллиардов - на реализацию федеральной целевой программы развития Дальнего Востока и 80,6 миллиарда - на подготовку к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Еще 350 миллиардов уйдут в регионы на повышение зарплат чиновникам.

При этом Минфин ожидает резкого сокращения государственных доходов. Чтобы в этих условиях найти средства, ведомство предполагает урезать ряд затрат. В частности, трансферты Пенсионного фонда планируется сократить на 400 миллиардов рублей. Тем не менее, отмечает издание, социальные расходы в целом останутся на прежнем уровне. Между тем затраты на образование и здравоохранение будут существенно урезаны.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов обещал сократить расходы госпрограммы вооружений, перенеся часть затрат на период после 2016 года. Однако в документе министерства это обещание не реализовано.

В то же время сокращены плановые объемы пополнения резервного фонда. В 2014-2015 годах в него будет переведено лишь 600 миллиардов рублей вместо предполагавшихся 1,4 триллиона. Ранее, напоминает газета, Силуанов заявлял, что перечисления будут снижены и в 2013-м - до 149 миллиардов вместо 516 миллиардов. Остальные доходы от нефти министерство намерено потратить.

24 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о необходимости секвестировать бюджет. "Очевидно, что в нынешних непростых, скажем так, аккуратно, условиях требуется концентрация средств на ключевых программах и, что тоже, надеюсь, всем очевидно, хотя и болезненно, оптимизация расходов", - заявил он на заседании правительственной комиссии, посвященном составлению бюджета на 2014-2016 годы. По утверждению премьера, это единственный способ сохранить макроэкономическую стабильность и обеспечить развитие экономики.

Медведев не стал конкретизировать, какие именно затраты предполагается сократить. Он лишь заверил, что секвестирование не затронет социальные расходы, в частности на выплату пенсий и на решение демографических проблем.

Силуанов тогда же заявил, что речь идет не о секвестировании, а именно об оптимизации расходов. "Это не секвестр, а выбор приоритетов с учетом новых задач", - заметил он. Оптимизацию, по утверждению министра, обеспечат три меры. Первая - сокращение трансферта Пенсионному фонду. Вторая - 5-процентное уменьшение финансирования госзакупок. Третья - перенос исполнения контрактов в рамках гособоронзаказа. Также ряд затрат на образование и культуру будет включен в бюджеты профильных ведомств. "Социальный блок по сути дела должен нам давать уже отдачу от тех реформ, которые там проводятся", - пояснил министр. оригинал
Tags: путин
Subscribe
promo rodinaussr april 11, 2013 07:08 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments