Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

Комедианты.

Когда Президент России начинает ломать комедию , смеяться совсем не хочется. Мне интересно их там на вменяемость обследуют? Почему они всех граждан России считают законченными идиотами и пытаются вешать лапшу . Совсем не стесняются даже и с такой уверенностью , что народ очередную порцию скушает и не поперхнётся....

Президента вновь возмутили «инновации» кабинета министров в сфере ЖКХ

В канун отчета премьер-министра Дмитрия Медведева перед Госдумой правительству вновь влетело от президента. На этот раз Владимира Путина возмутил «низкий уровень управления» в жилищной сфере.

На совещании по вопросам расселения аварийного жилья, которое состоялось 16 апреля, к главе государства обратились с просьбой пересмотреть сроки предоставления новых квартир тем, кто сейчас ютится в ветхих домах. Президента, в свою очередь, сильно удивила такая постановка вопроса.

Дело в том, что сравнительно недавно кабинет министров утвердил сроки расселения аварийного жилья, а региональные власти подписали с министерством финансов соответствующее соглашение. Однако, как отметил президент, сейчас «и представители правительства, и представители субъектов РФ» просят изменить эти условия.

«У меня возникает вопрос: как же вы прорабатывали до сих пор эти вопросы, если через месяц после подписания просите изменить условия этих соглашений?» – обратился Путин к участникам совещания, указав на то, что принимаемые решения «не прорабатываются должным образом». «Это свидетельствует о низком уровне управления, причем, как на региональном, так и на правительственном уровне», – приводит «Интерфакс» слова президента.

Расселение ветхого и аварийного жилья курирует специально созданная для этого в 2007 году госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Изначально предполагалось, что фонд будет функционировать до 1 января 2012 года, но потом сроки его работы продлили до 1 января 2013-го, а затем и до 31 декабря 2015 года. После же просьб на совещании 16 апреля Путину вовсе пришлось отсрочить выполнение программы до 31 сентября 2017 года.

И это уже не первый раз, когда кураторы сферы жилищно-коммунального хозяйства вызывают недовольство национального лидера. В начале этого года, узнав о том, что тарифы на услуги ЖКХ в Мурманской области и на Алтае подскочили на 200-225 процентов, Путин поинтересовался у главы Минрегиона Игоря Слюняева: «С ума сошли что ли!?». «Идите и объясните людям, почему они в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале – вот такой скачок», – возмущался тогда глава государства.

Впрочем, после выговора со стороны президента Слюняеву удалось сохранить министерский пост в отличие от егопредшественника Олега Говоруна. В сентябре 2012 года Путин отчитал министра регионального развития за бездействие. «Работа министра предполагает личную, персональную ответственность, – говорил тогда президент. – Если что-то из намеченного не выполняется, то эту ответственность нужно нести лично».

Кроме Говоруна, на сентябрьском заседании от президентавлетело еще двум подчиненным Медведева – главе Минтруда Макисиму Топилину и министру образования Дмитрию Ливанову. Как пояснял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, руководители ведомств расстроили президента невыполнением «всех пунктов, изложенных в известных указах».

Чтобы окончательно понять, с каким багажом Дмитрий Медведев будет выступать перед депутатами, нужно вспомнить еще одно заявление Путина, которое он сделал в ноябре 2012 года. Тогда глава государства выразил крайнее недовольство работой министерства по развитию Дальнего Востока и предложил расформировать ведомство, поскольку в нем происходит лишь «размывание ответственности и провалы в работе». Вместо министерства Путин предложил вернуться к вопросу о создании госкорпорации по развитию региона.

Выступление Медведева перед депутатами Государственной думы состоится 17 апреля. Во время отчета премьер-министра, по-видимому, ждет«пристрастный допрос». Об этом, например, говорят намерения депутатов потребовать от председателя правительства увольнения Дмитрия Ливанова. Впрочем, не исключено, что отчет Медведева обернется формальной процедурой. Ведь депутаты не назначают и не увольняют ни министров, ни главу правительства, поскольку это находится во власти президента.
источник

Tags: медведев, путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment