Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

Наши акробаты в Вегасе.

4376112_para_u (700x494, 166Kb)
Газета Las Vegas Sun опубликовала большую статью, посвященную бывшим участникам одного из самых известных шоу «Цирк дю Солей» Mystere. Оно открылось в 1993 году в одном из престижных залов Лас Вегаса. Участниками представления были несколько феноменальных русских гимнастов, том числе выходец из Воронежа Юрий Сафронов. Сегодня они в шоу не выступают. Судьба русских цирковых гимнастов сложилась по-разному. К слову, всего в Лас Вегасе осело более трех сотен русских циркачей, вместе с семьями «наших» в игорной столице Америки почти две тысячи. Некоторые работают таксистами, другие разводят кур.

Юрию Сафронову и его партнеру по номеру Николаю Мельникову повезло. С ними подписало контракт одно из шоу второго эшелона. И они по-прежнему выходят на арену. Но уже не летают под куполом цирка, а выполняют номера силовой акробатики.

Гимнасты рассказывают, что ни в чем не раскаиваются и ни о чем не жалеют. Они по-прежнему уверены, что в начале девяностых они вытащили счастливый билет. Стандартный контракт подразумевал оплату в размере 60 долларов за представление, десять спектаклей в неделю. Многие успели приобрести дома и машины, пока их карьера не пошла под гору. Возвращаться в Россию никто не собирается.

У Юрия Сафронова дома вся стена увешана фотографиями – воронежский период, участие в шоу Mystere, нынешняя работа с Николаем Мельниковым в шоу «V The Ultimate Variety Show». Юрия намного больше волнует судьба гимнастики в Воронеже, чем судьба цирка в Лас Вегасе. По его словам, бывая в родном городе, он видит, как разрушаются традиции воронежской (да и российской) гимнастической школы. «Каждый раз приезжая в Воронеж, я вижу, что тренеров по гимнастике становится меньше и меньше, – говорит Юрий. – Талантливые спортсмены, которые могли бы со временем стать хорошими тренерами, все здесь, частично в Лас Вегасе. Но сейчас сюда приезжает все меньше русских. Уровень подготовки уже не тот. Система разваливается».

О себе Юрий говорит: «Мне очень повезло. Далеко не у каждого есть такой контракт. Да, это очень трудоемкое и сложное шоу. Но за это нам и платят, ведь профессионалы всегда в цене».

На вопрос , много ли русских артистов хотят вернуться в Россию, Юрий Сафронов говорит: «Мы все привыкли к другому уровню жизни. Возвращаться в бедное прошлое не хочет никто».

4376112_ud6 (700x466, 264Kb)4376112_ud3 (700x525, 312Kb)

Из личных фото Юрия Сафронова.



P.S. Кстати верхнее фото - это как символ ШОУ-V  . Ни одна рекламная компания ШОУ-V не обходится фото без этого трюка.

А это Юра приезжал в Воронеж к маме в декабре 2012 :




Приходится выступать и на открытых площадках

Это репетиция. Ещё в Москве и ещё никто не знает как распорядится судьба.

Тоже Варьете-Шоу - V



Сафронов, Мягкоступов, Тино Феррейра И Коля лысый как Фантомас !)))

Это ещё Москва 1991 по моему год.

Tags: vegas, акробаты, воронеж, шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments