Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ ДОРОГИЕ БАРЫШНИ!

8-marta
Я, пожалуй, начну словами бессмертного Аркадия Райкина:

- Мне – восемнадцать лет, до семнадцатого года.

На мне – блестящий, местами, костюм.

Я зачесал всё, что осталось – наверх. И если меня, в тихом месте, прислонить к тёплой стенке, то со мной ещё очень даже можно поговорить…

О весне! О любви! И о вас, женщины!..

Хотя все мы, поголовно, жизнью своей обязаны женщинам, эти самые женщины, тоже бывают, извините, разные. Хорошо было древним, в матриархате… Никаких проблем, никаких виноватых во всём мужчин, прямо-таки – золотой век!

А что сейчас?

Причём я имею ввиду не только нынешние времена, когда самыми популярными для подражания стали блондинки с Рублёвки, но и прошлый век. Тот век, где не только глупость несусветная, но и чисто женская практичность, частенько сводили «на нет» все мужские потуги создать семью.

Ту самую ячейку, от крепости которой зависит крепость всей страны.

Вот и имеем сегодня то, что имеем! А всё началось ещё тогда…

Поём торжественным глаголом
За то, что в красоте своей
Ты отличима только полом
От ниженазванных мужей.
Ты надеваешь наши брюки,
Ложишься с куревом в кровать,
И нет ещё такой науки,
Дабы тобою управлять.
... (Ода женщине. Станислав Абрамов).

И вправду, 8 марта, не просто праздник женщин и весны. Истоки его уходят в 19 век, когда появилось движение суфражисток, борцов за женское равноправие…

Это были такие «фЕмины», на знамени которых красовалисьСаломея, Царица Савская, Таис Афинская, Клара Цеткин и Роза Люксембург.

А сегодня, их отражением можно считать, как четвёрку ансамбля «Пусси Райот», так и Марию Арбатову илиЕкатерину Лахову и многих других, известных стране женщин...

Вот перед этим праздником, обнародовало радио «Эхо Москвы» итоги опроса экспертов по женщинам, определив сто самых влиятельных женщин России.

И что же мы имеем?

Список самых-самых, вновь возглавила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец и пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия МедведеваНаталья Тимакова заняли вторую и третью позиции, соответственно.

В первую десятку также вошли помощник президента РФЭльвира Набиуллина, певица Алла Пугачева, руководитель государственно-правового управления президента Лариса Брычева, председатель МосгорсудаОльга Егорова, супруга премьер-министра РФ Светлана Медведева, актриса Чулпан Хаматова и главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк.

В состав экспертной группы, вошли 43 человека.

Среди них - председатель Госдумы Сергей Нарышкин, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, главный редактор газеты "Московской Комсомолец" Павел Гусев, гендиректор ИД "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин, главред "Российской газеты" Владислав Фронин.

А также представители всех думских фракций:

- вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк,

- лидер КПРФ Геннадий Зюганов,

- руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский,

и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

Короче, оценки женщинам - выставляли мужчины. Но в природе, как показывает История, побеждают такие женщины, которые способны сделать то, о чём мужчины, в принципе, могут только сказать, хотя и с высокой трибуны.

Простой пример: После знаменитого выступления Никиты Хрущёва на ассамблее ООН, когда он, стуча ботинком по кафедре, грозился показать всем «Кузькину мать» все забугорные политологи так и не могли объяснить своим народам, что же это за мать такая…

Но именно в феврале этого года перед Днём защитника Отечества подопечная Арбатовой, Лаховой и Павла Астахова, Юлия Кузьмина эту самую «Кузькину мать» показала, причём, всему миру, устроив пьяный дебош и расшвыривая пятитысячные купюры в поезде «Москва – Псков».

Воистину, только женщина может показать то, что мужчина способен лишь озвучить!

Странное дело, но почему в России, трудами наших уполномоченных мужчин, известность получают кукушки, пропивающие своих детей?

Таких женщин, поздравлять с днём 8 марта мне лично – не хочется.

И что самое интересное – во всём виновата Америка! Не только в отношении к сиротам, но и к российским женщинам. Вчера «Российская газета» опубликовала интервьюсзаместителем руководителя Россельхознадзора НиколаемВласовым, в котором чиновник сообщил, что от американского молока у российских женщин появляются вторичные мужские половые признаки, в частности – усы.

Вот это – подарочек к 8 марта!

Но я хочу сказать о других женщинах. О тех, кто не ждёт милости от природы или властей предержащих, а просто и скромно делает своё дело – растит новое поколение россиян.

У нас, в Томске, есть многодетная семья Бурачковых. Муж и жена Бурачковы, Демьян и Елена, растят пятерых детей и не ищут помощи у чиновников. Главное, чтобы не мешали!

Вот и хочу я сегодня поздравить маму этой семьи Елену и двух её дочерей – Тасю и Варю с женским днём, с праздником весны и пожелать им здоровья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне.

Ещё в 18 веке Михайло Ломоносов сказал, что «могущество России прирастать будет Сибирью». А что может быть более весомым в этом деле, как не прирастание семьи, прирастание благополучия тех людей, чьим трудом создано всё, что нас окружает?

А таких женщин у нас – много.

Я живу в Томске чуть более года, но с удовольствием поздравляю с наступающим весенним праздником Тамару Васильевну Матковскую, Ларису Анатольевну Сорокову, Галину Немцеву, Наталью Артюшенко, Елену Назарову, Светлану Хмелёву, Владиславу Григорьеву и всех, всех, всех, кто не только работает и воспитывает детей но и жизнью своей строит будущее страны…

И конечно, супругу Галину, своих родных и близких Нину, Люду, Юлю, Альбину Егоровну и многих других.

И конечно, Беллу Чебаненко, неунывющего эколога нашего сообщества!

Им и посвящается сегодняшнее моёи поздравление:

Весна с зимою повстречалась

На общем празднике своём.

Сто лет та дата называлась

Международным женским днём!

А ныне, это просто праздник

Для женщин. И для их мужчин.

Весенний ветер, как проказник

В окне рвёт полотно гардин.

Сосулек гроздья с крыш свисают .

И первая в году капель

Серьёзно марту обещает,

Что вслед за ним придёт апрель.

Есть столько слов мужского рода,

Которым радуемся мы,

Но слово женское: «Природа»,

Нам дарит Проводы зимы!

Словами «Школа, Фильмотека,

Мечта, Любовь, Библиотека,

Учёба, Армия, Страна...»

Вся наша жизнь окружена!

В мужских словах сокрыто много:

«Дефолт! Чиновник! Кризис! Стресс!..»

Они приносят в дом тревогу

И гасят к жизни интерес.

И только с женскими словами:

«Надежда! Родина! Весна!..»

Как птица Феникс, вместе с Вами,

Мы возрождаемся сполна!

Я вам желаю в этом свете:

Семьи надёжной! И любви!

Здоровья! Счастья! Долголетья!

Весенней радости в крови!

Так что, наверное, надо оставить нам, мужикам, битвы на политической арене или в чиновничьих кулуарах, в локальных конфликтах или в освоении космоса, а женщинам надо дать возможность согревать своим теплом тот дом, который настоящий мужчина должен уметь построить…

Ведь, в принципе, наш дом, это – наша страна, наша планета!
Почти отсюда

Tags: 8 марта, поздравляю
Subscribe
promo rodinaussr april 11, 2013 07:08 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments