Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

В МИД РФ оценили реакцию Евросоюза на отказ ЦИК допустить Навального на выборы.

В МИД России прокомментировали реакцию Брюсселя касательно решения ЦИК в отношении Алексея Навального.

Глава департамента общеевропейского сотрудничества российского министерства иностранных дел Андрей Келин, комментируя реакцию Европейского союза на решение Центризбиркома РФ не допустить оппозиционера Алексея Навального до участия в выборах президента, отметил, что Россия считает ее, реакцию европейской стороны, необоснованной, сообщает агентство «RT».

Келин пояснил, что Брюссель ссылается на вердикт ЕСПЧ по приговору от 2013-го года, забывая при этом, что в текущем году в соответствии с решением суда Навальный был признан виновным по делу о хищении денежных средства компании «Кировлес», в связи с чем в соответствии с российским законодательством он не имеет права баллотироваться на пост президента России.


Ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова отметила, что заявление Госдепартамента США касательно решения ЦИК России в отношении блогера Алексея Навального – это «прямое вмешательство как в процесс выборов, так и внутренние дела государства».
jpgazeta.ru

Tags: выборы, навальный, россия
Subscribe
promo rodinaussr april 11, 2013 07:08 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments