Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

День памяти жертв этнической преступности (2017)


В ночь с 30 сентября на 1 октября 2008 года в родном Можайском районе Москвабада была изнасилована и убита 15-летняя школьница Анна Бешнова. Тело было найдено ранним утром 1 октября в 30 метрах от школы, в которой Аня училась. Преступление совершил 31-летний разнорабочий - узбек Фарход Турсунов, вероятно, видевший Аню и ранее (в ряде СМИ он назывался дворником). Преступлением заинтересовались националисты из ДПНИ и СЛАВЯНСКОГО СОЮЗА, не давшие замолчать злодеяние. На месте убийства ДПНИ был организован Народный Сход, а новость попала в федеральные СМИ. 8 июня 2009 года Московский городской суд признал Турсунова виновным в убийстве (статья 105 УК РФ), изнасиловании (статья 131 УК РФ) и совершении насильственных действий сексуального характера (статья 132 УК РФ) и приговорил его к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима (прокурор просил назначить наказание сроком в 21 год). 6 октября 2009 года Верховный суд России уменьшил срок заключения Турсунову с 23 лет до 22 с учётом его раскаяния и помощи следствию. В память об Ане и всех подобных жертвах, русскими националистами и ультраправыми был учреждён День памяти жертв этнической преступности, проводимый в последние числа сентября или 1 октября.




В первые годы акцию в виде митингов и пикетов проводили ДПНИ и СЛАВЯНСКИЙ СОЮЗ с участием менее численных националистических организаций, в том числе и активистов прокремлёвских молодёжных движений. После запрета этих организаций, эстафета организации перешла к движению РУССКИЕ, запрещенному в России в 2015 году. География акции совпадала с географией деятельности патриотических организаций. В последние годы День памяти жертв этнической преступности - путинской миграционной политики проходила в виде гражданских акций памяти с возложением цветов и установлением портретов жертв на местах преступлений.



Подобным образом акция состоялась и в 2017 году. Формально её организатором выступил «Комитет «Нация и Свобода», созданный Владимиром Поткиным (Басмановым) - основателем благопамятного ДПНИ и братом политического заключённого - националиста Александра Поткина (Белова). Организация была образована накануне запрета РУССКИХ, однако в силу того, что а) КНС существует в виде пабликов в интернете и б) акция не была согласована властями (уведомления подавались), фактически память невинно убиенных русских людей и просто честных граждан, почтили другие граждане, организовав всё своими силами.


МОСКВАБАД

В 2017 году День памяти жертв этнической преступности стал более масштабным, пос равнению с 2016 и 2015 гг. В Москвабаде акция у ст.м. Щукинская не была согласована и прошла 1 октября в районе Жулебино, на месте убийства спортсмена Николая Иванова, зарезанного 15 сентября путинским чеченцем Сулумбеком Джабаевым когда тот вступился за кричавшую девушку.



В Москвабаде на акцию пришли свыше 20 человек, в том числе националисты Владимир Ермолаев (последний глава ДПНИ) и Владимир Бурмистров (так же экс- ДПНИ, соратник Александра Белова, кандидат в муниципальные депутаты Москвабада на выборах 2017 года). Акция прошла относительно быстро, без какой бы то ни было атрибутики, флагов, микрофонов. Собравшиеся вспомнили погибших от рук мигрантов граждан России, кратко выступили в своём кругу по вопросам путинской миграционной политики, в том числе относительно массовой продажи Путины земли Китаю в Сибири и на Дальнем Востоке.

САНКТ - ПЕТЕРБУРГ
Для бывшей столицы Российской империи этот год оказался особенным. Днём 3 апреля на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» в вагоне поезда произошёл взрыв. Его осуществил террорист - смертник, незаконно получивший российское гражданство киргизский узбек Акбаржон Джалилов, присягнувший на верность ИГИЛ. 15 человек погибли, ещё 87 человек пострадали. В то же время в метрополитене готовился ещё как минимум один взрыв, но из за слежки за террористами - мусульманами его удалось предотвратить. С 4 апреля в Санкт-Петербурге был объявлен трёхдневный траур.
В тот же день, 1 октября, местные националисты в Санкт-Петербурге собрались на ст.м. Технологический университет - туда машинист взорванного поезда сумел пригнать состав, очевидно, сохранив таким образом не одну жизнь. Известных правых в данном случае не было - ни Николая Бондарика, ни Дмитрия Боброва, ни Дины Гариной, ни Алексея Максимова («Муха»). Впрочем, по причине не менее печальной: все перечисленные активисты находятся либо под арестом, либо под следствием.
Память погибших почтили скромно, молитвой и цветами, привлекая внимание спешащих граждан. В акции приняло участие порядка 15 человек, в том числе соратники бежавшего из России кандидата в депутаты ГД РФ (2016) от ПАРНАС, саратовского видеоблогера Вячеслава Мальцева. 11 из 15 погибших в теракте 3 апреля являлись русскими людьми. В скобках указана дата рождения:
Арышев Максим Витальевич (18.08.1996), Малюкова Ксения Сергеевна (11.09.1998), Медянцева Ирина Кузьминична (06.05.1966), Свистунова Ангелина Сергеевна (17.02.1990), Налимов Юрий Павлович (07.06.1945), Даниленко Оксана Геннадьевна (03.10.1991), Щекина Лариса Григорьевна (02.06.1950), Петров Денис Романович (27.12.1991), Красикова Юлия Дмитриевна (12.09.1991), Мазанов Дмитрий Александрович (19.02.1990) и Невнержицкая Мария Александровна (дата рождения неизвестна).
РОССИЯ - РЭФЭСТАН
Помимо столиц акции памяти жертв путинской миграционной политики прошли в Самаре и Астрахани. В обоих городах в виде одиночных пикетов:
В Республике Коми и Ставропольском крае (города не называются) прошли так называемые агитационные рейды в виде расклеивания и раздачи прохожим листовок с критикой миграционной политики Путина и требованиями её ужесточения. Совокупно эти акции привлекли ещё несколько десятков человек, в том числе сторонников всё того же Вячеслава Мальцева.
Главная проблема русских в том, что мы по-прежнему думаем будто нас много ... источник
Tags: Родина, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rodinaussr april 11, 2013 07:08 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment