Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

Чёрный блокнот и реестр злодеев

Давайте поговорим о злодеях и люстрации. Это ужасно популярная в оппозиционной среде тема, но, к сожалению, многие пишут об этом ужасные глупости, не понимая сути люстрации.

Например, часто приходится слышать о каком-то судье/следователе/чиновнике «мы этого гада потом люстрируем». В этом и дело, нельзя люстрировать этого гада (если, конечно, «люстрируем» не эвфемизм для «поставим к стенке»). Люстрация — это мера классовая, групповая, она вводит некие санкции или правила для многих людей по определенному признаку.

Можно запретить работать на госслужбе бывшим сотрудникам ФСБ и КГБ.

Можно запретить членам «Единой России» занимать выборные должности.

Можно запретить членам правительства жить в домах площадью больше, чем 85 кв. метров

Можно установить, что работникам государственного телевидения разрешается проживать только в Эвенкийском автономном округе.

Можно определить, что судьи московских судов могут работать только дворниками.

Специальным законодательством можно сделать всё, что угодно, но в отношении групп лиц, а упоминания конкретных персон там быть не должно.

Тут многие расстроятся и скажут: люстрация мера спорная, принимается не быстро — вон, на Украине революция была, а и там толком люстрация не случилась. А нам будет очень обидно, если конкретный судья, давший, к примеру, реальный срок Ильдару Дадину за одиночные пикеты, не понесёт справедливого, но быстрого наказания.

И здесь есть хорошая новость: а не нужна для них никакая люстрация. То есть люстрация вообще, как очищение власти, нам нужна, но это не инструмент возмездия против тех, кто организовывал политрепрессии.

Всех, кого нужно посадить, можно посадить честным судом просто потому, что они совершают преступления по текущему законодательству.

Они:

- злоупотребляют служебным положением;
- фальсифицируют документы и доказательства;
- привлекают к уголовной ответственности заведомо невиновных;
- превышают свои полномочия;
- отказываются выполнять должностные обязанности;
- укрывают преступников;
- осуществляют запрещенную законом цензуру;
- препятствуют свободному волеизъявлению граждан и их праву на массовые мероприятия;
- препятствуют деятельности политических партий и объединений.
и тд, и тп

Поэтому, нашей задачей сейчас является ведение реестра злодеев. Фамилия-имя-отчество, нарушение, лицо, которое может подтвердить нарушение и знает, где найти все материалы.

Я часто писал в постах о всяких нехороших людях «а вот его я запишу в Чёрный Блокнотик», сейчас мы в ФБК решили этот Блокнотик вести публично.

Заодно, и это очень важно, мы отвечаем обществу на вопрос: а сколько людей надо посадить после смены власти?

Subscribe
promo rodinaussr april 11, 2013 07:08 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments