Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

Главе Республики Коми грозит пожизненный срок

Думаю этого Путин не пощадит. И никакие песенки про тапочки не спасут от наказания. Приятно удивлён , что вещи стали называть своими именами. Губернатор - глава преступного сообщества, ближайшее окружение губернатора - группировка...
Губернатору Республики Коми Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову предъявили официальные обвинения по статьям 210 УК «Организация преступного сообщества» и 159 УК «Мошенничество в особо крупных размерах». Только по первой статье им грозит пожизненный срок.

Представители следствия также намерены ходатайствовать об аресте еще 13 участников группировки. Среди них — председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, зампред правительства Коми Константин Ромаданов, экс-сенатор Евгений Самойлов.

Как считают следователи, группировка занималась массовыми хищениями госактивов. Во время обысков были обнаружены 60 кг ювелирных изделий, 30 наручных часов стоимостью от $30 тыс. до $1 млн, документы о легализации похищенного госимущества на более чем 1 млрд рублей через офшорные компании в других странах.
ссылка

Tags: губернатор, криминал, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “губернатор” Tag

promo rodinaussr april 11, 2013 07:08 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments