Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

За что не любите СССР?

О тех, кто родился после 1985 я не говорю. На себе они СССР не попробовали и его знание у них зависит от искусства рассказчика. Мне интересно знать, почему СССР не любят  те, кто родился до 1985 и особенно те, кто родился до 1965 года. Такой интерес просто объясняется. Человек 1965 года рождения может твёрдо сказать, что вот этого он хотел, но не сумел достичь в СССР. Кто родился позже, тот уже не может так сказать - времени у него не было для достижений.


Итак, кто не стал по вине Советской системы великим: учёным, литератором, режиссёром, спортсменом, формовщиком, бетонщиком, обваловщиком, художником и прочая и прочая? Поднимите руку, назовите фамилию и я проверю, есть ли эта фамилия среди великих в этих областях в сегодняшней России. Поверьте, двадцати пяти лет в капиталистическом мире достаточно для того, чтобы реализовать предоставленные им возможности. Ладно, если нет таких, будем считать, что просто таланты этого не прочли или не посчитали нужным откликнуться.

Кто, не избравшийся в СССР в Верховный Совет, избрался в СФ России?   Кто, не участвующий в выборах в СССР, стал в них участвовать в России по той только причине, что теперь и вор может избираться?  Хорошо. Достаточно. У меня больше не хватает фантазии затронуть нематериальные сферы, в которых отрицатели СССР потерпели в нём фиаско из-за Советской власти. Давайте в другую область, ближе, так сказать, к телу.

Вы не могли позволить себе дом, квартиру, студию, дачу в СССР и только капитализм сумел разрешить ваши проблемы. Вы не могли посетить зарубежные страны от того, что Советская власть ущемляла вас в правах, считая недостойным выпускать вас на люди и только капитализм позволил вам закрыть на это глаза.  Вам не хватало на авто, теперь у вас их несколько. Вы не могли слушать блюз, поскольку не могли купить, достать приёмник, позволяющий это делать. Теперь же у вас есть возможность посетить любой концерт любого блюзмена ( но нет желания ).    Вы могли себе позволить путешествовать по просторам СССР, но не делали этого, считая такой туризм издевательством над вами. Теперь же вы горячий поклонник и участник: сафари, морских кругосветных круизов, воздушных перелётов, ледовых походов на полюсы Земли.  Вы не могли открыть цех по изготовлению полиэтиленовых кульков и сумок с портретами примадонны и Битлз, а теперь вы долларовый миллионер. Продолжать можно ещё, но и этого достаточно. У всего этого одно общее - деньги.

У вас появились деньги. Вас никто не толкает в салоне бизнес-класса или вагоне СВ. Вас принимают от того, что на вас галстук от Гуччи и вы пахнете ароматом Дольче и Габбана ( это верх моего знания в этой области, простите если обидел ). Вам дают оттого, что ваш портмоне от Петек. Вы счастливы от того, что у вас есть деньги. Вы СССР не любите от того, что не могли в нём заработать денег? Ссылка

Tags: СССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo rodinaussr april 11, 2013 07:08 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments