Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

Воронежские танцоры выступят в Крыму на конкурсе под эгидой ЮНЕСКО

Международный фестиваль «Планета искусств» пройдёт в конце июля — начале августа


Воронежский хореографический ансамбль «Калинка» получил приглашение принять участие в Международном творческом фестивале-конкурсе «Планета искусств — Крым 2015». Конкурс пройдёт в Евпатории с 25 июля по 1 августа. Международный творческий форум и фестиваль-конкурс проводится под эгидой ЮНЕСКО и направлен на укрепление творческих связей между российской культурой и искусством других стран, содействие развитию детского и молодежного творчества, раскрытие творческого потенциала молодых талантов.

Каждый участник фестиваля-конкурса должен будет представить самостоятельную программу из двух номеров в разных жанрах. Ансамбль «Калинка» исполнит эстрадный танец «Ай, будет круто» и народный стилизованный номер «На деревне».

Ансамбль «Калинка» был создан в 2009 году на базе Центра развития творчества детей и юношества Ленинского района. Сейчас в нём занимаются около 100 детей от 4 до 17 лет. На занятиях ребята изучают основы классического танца, народно-сценического и современного танца. Ансамбль активно участвовал в концертной деятельности: городских, областных, международных конкурсах и фестивалях, благотворительных концертах на городских площадках. За предыдущие годы участники «Калинки» становились лауреатами II степени Всероссийского фестиваля-конкурса «Новые звёзды» в Воронеже, были обладателями Гран-при и лауреатами I степени фестиваля-конкурса «Рождественские звезды 2014» в Москве, лауреатами I степени и обладателями Гран-при ХIII Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Академия 2014» в Болгарии, а также призёрами многих других конкурсов и фестивалей.

Воронежские танцоры выступят в Крыму на конкурсе под эгидой ЮНЕСКО

Tags: воронеж
Subscribe

Posts from This Journal “воронеж” Tag

promo rodinaussr april 11, 2013 07:08 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments