Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

УЧЕНЫЕ РАССКАЗАЛИ О ПРОИСХОЖДЕНИИ РИСУНКОВ НА ПЛАТО НАСКА

Гигантские геоглифы на пустынном плато Наска в Южной Америке волнуют умы ученых и любителей археологических загадок с 1939 года, когда археолог Пол Косок впервые заметил их с воздуха. Кто и зачем создал эти удивительные по своей точности гигантские фигуры? Ученые пытаются ответить на эти вопросы, рождая все новые и новые гипотезы.
На ежегодно проходящей в США археологической конференции, группа японских ученых выдвинула новое предположение о том, что геоглифы созданы двумя группами местных племен.
Традиционно считалось, что геоглифы были построены жителями Перу в период с 200 года до нашей эры по 600 год нашей эры. Самый большой из геоглифов имеет размер более 200 метров. Как предполагают ученые, изображения имели религиозное предназначение.
Японские археологи, изучая фигуры, обнаружили, что их все можно разделить на четыре группы по манере исполнения. В одном случае, камни, из которых рисунки выложены, выкладывались как бы снаружи, в другой группе изнутри.
Любопытно, что в каждой технологии имеются изображения как одушевленных, так и неодушевленных предметов. Однако территориально по стилю исполнения условно названные группы геоглифов «А» и «Б», расположены неподалеку от долины Ингенио.
Группа «В» располагается возле долины Наска (эта группа содержит самые необычные геоглифы, по мнению некоторых исследователей, изображающие внеземных существ). И наконец, группа «Г» находится посередине между обеими долинами.
Как предполагают японские археологи, изображения на плато Наска стали плодом совместного труда нескольких проживающих в этой местности племен.
Похоже, что данные изображения служили ориентиром для паломников, поскольку идут вдоль пути к древнейшему комплексу культовых сооружений Кахуачи.
Таким образом, древние жители плато Наска заботились о своих ближних, и именно эта забота способствовала их объединению и выполнению работы, результаты которой и по сегодняшний день будоражат умы исследователей.
Плато, протянувшееся на 50 км с севера на юг, и на 5-7 км с запада на восток, содержит порядка 30 рисунков животных и растений, а также порядка 700 геометрических фигур и более 13 тыс. линий и полос.
Геоглифы сохранились с глубокой древности благодаря засушливому климату. Так как изображения достигают сотен метров в длину и с земли распознать их сложно, официально они были обнаружены лишь в 20 веке при полетах над плато. источник
Tags: фото
Subscribe
promo rodinaussr april 11, 2013 07:08 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments