Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

Обвинение попросило 10 лет колонии для Алексея Навального

Суд над Алексеем Навальным это суд над демократией и Конституцией. Неужели Путин лично выступит в роли судьи?
Его брата Олега прокуроры просят приговорить к 8 годам лишения свободы в рамках дела «Ив Роше». Приговор будет оглашен 15 января


Братья Алексей и Олег Навальные совершили преступление с «особым цинизмом». По словам представителей обвинения, они зарегистрировали компанию «Главное подписное агентство» только для того, чтобы нарушить закон. Они похитили у ООО «Ив Роше Восток» и ООО «Многопрофильная процессинговая компания» более 31 миллиона рублей. Братья якобы оказывали транспортные услуги по завышенным ценам. При этом Олег Навальный, занимавший в то время пост начальника департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедил «Ив Роше» заключить договор на грузоперевозки именно с этой фирмой, а не с «Почтой России». Завершила свое выступление прокурор Игнатова цитатой из знаменитого юриста XIX века Ивана Фойницкого, хотя фамилию она его почему-то не назвала.


Для Олега Навального обвинение попросило 8 лет колонии, для Алексея с учетом приговора по делу «Кировлеса» — 10 лет общего режима и потом еще 2 года ограничения свободы.

Для присутствовавших в зале запрошенное наказание стал шоком. Мама братьев Навальных с трудом сдерживала слезы. А Алексей грустно пошутил, что такой срок «легко будет считать».

После небольшого перерыва в прениях выступила сторона защиты. Адвокаты Полозов, Михайлова и Кобзев вновь подробно изложили свою аргументацию. По их словам, обвинение пытается представить обычную коммерческую деятельность как преступную. Алексей Навальный действительно зарегистрировал «Главное подписное агентство», но потом отошел от дел и передал компанию брату, который, хорошо зная рынок грузоперевозок, предложил «Ив Роше» и МПК сотрудничество. Компании испытывали сложности, в том числе с доставкой посылок в Ярославль, и Олег мог им помочь. Сотрудничеством остались довольны все. В материалах дела есть заявление «Ив Роше», из которого следует, что компания не только не понесла убытков, но и, напротив, извлекла выгоду. Об ущербе, кстати, не говорил ни один из допрошенных в суде. Лишь несколько человек, работавших в парфюмерной фирме и в МПК, отметили, что об ущербе им стало известно от следователей. Кстати, от СК о возможных потерях узнал и экс-глава Ив Роше Бруно Лепру. Впрочем, допросить его не удалось – он находится в Китае. Страну предпочла покинуть и еще одна сотрудница «Ив Роше» Жанна Бадова, с которой непосредственно работал Олег Навальный. Она уехала в Швейцарию.

Как заметили адвокаты, представители «Ив Роше» обратились в СК под давлением: это произошло после того, как в их фирму с проверками пришли правоохранительные органы.
Олег Навальный в последнем слове полностью поддержал своего брата. Он верит, что благодаря Алексею жизнь в России может измениться.

А Алексей Навальный в последнем слове обратился ко всем, кто, по его словам, «смотрит в стол» и позволяет властям нарушать закон. Он подчеркнул, что никакой приговор его не остановит.

Оппозиционер уверен, что дело против него возбудили после того, как в декабре 2012 года он призвал всех принять участие в несогласованной акции на Лубянке.

Приговор по делу «Ив Роше» посылает сигнал не столько бизнесу, сколько обществу в целом, считает предприниматель Александр Лебедев. Бизнес и без приговора Навальному все понимает, отмечает Лебедев.

Решение о сроке Алексею Навальному будет принимать Владимир Путин, и если этот срок будет реальным, а не условным, это будет большая глупость, - считает бывший владелец "Евросети" Евгений Чичваркин. Эхо Москвы

Tags: навальный, новости, новости не попавшие в СМИ, эхо москвы
Subscribe
promo rodinaussr april 11, 2013 07:08 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments