Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

По словам депутата, он не понимал, что погибший являлся человеком.

Оригинал взят у antyzhulik в По словам депутата, он не понимал, что погибший являлся человеком.
В Астраханской области суд арестовал депутата Наримановского района Елисея Брянцева, подозреваемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть пешехода. Ночью 14 июня депутат с такой силой сбил неизвестного мужчину, что тому оторвало ноги. Туловище и голова погибшего влетели в салон машины. Однако Брянцев принял погибшего за сайгака и продолжил поездку.

Машина Елисея Брянцева
Кадр: «Россия-1»
Ночью 14 июня 2013 года 25-летний депутат Наримановского райсовета Брянцев ехал на своей Mazda-6 по дороге Ахтубинск-Баскунчак. На пассажирском сидении находился 43-летний заместитель начальника линейного отдела полиции (по другим данным, начальник полиции станции Баскунчак). Имя пассажира не называется. На большой скорости машина сбила пешехода — мужчину, личность которого до сих пор официально не установлена (хотя в СМИ появились неподтвержденные сообщения о том, что это 51-летний чабан из Ахтубинска). От удара пешехода буквально разорвало: ноги его остались на проезжей части, а туловище и голова через лобовое стекло влетели в машину.

После ДТП Брянцев не остановился, а поехал дальше.

Лишь на трассе Волгоград-Астрахань около села Золотуха его задержали полицейские. Они начали разыскивать виновника ДТП после того, как обнаружили на трассе оторванные ноги. Полицейские утверждают, что при задержании Брянцев вел себя вызывающе и отказывался объяснить происхождение трупа. При этом следов алкоголя или наркотиков в крови депутата не нашли.

Позднее Брянцев все-таки заговорил, но объяснения его оказались странными. По словам депутата, он не понял, что сбил человека: ему показалось, что это сайгак. Кроме того, он якобы заметил, что его пассажир порезался стеклом, и спешил доставить его в больницу. Так или иначе, но в итоге следователи вроде бы поверили в версию о том, что Брянцев не специально затащил труп в машину с целью сокрытия следов преступления. Официальный представитель астраханского управления СК выдвинул версию о том, что труп влетел в окно, в беседе с журналистами 17 июня. Впрочем, 21 июня СК вернулся к версии о том, что Брянцев положил тело в машину своими руками.

Авария вызвала широкий общественный резонанс. В ответ депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов, помощником которого числится Брянцев,написал на своем официальном сайте: «Налицо серьезное нарушение ПДД, по моему мнению, со стороны пешехода, а возможно, и со стороны Брянцева, в случае превышения им скорости движения. В такой ужасной ситуации мог оказаться любой автолюбитель, учитывая и тот факт, что освещенность наших трасс, мягко выражаясь, оставляет желать лучшего». Старовойтов подчеркнул: «Помимо этого, Брянцев выдвигает версию, что под колеса его автомобиля просто могли подбросить тело уже погибшего или убитого человека, поэтому следствию необходимо отработать и эту возможную версию».

Вступился за Брянцева и председатель Наримановского райсовета Николай Коннов. «Я знаю Елисея Владимировича только с хорошей стороны. Активный молодой человек, в 25 лет стал депутатом. Его избрали жители, значит, пользовался доверием», — заявил Коннов.

В то же время некоторые местные СМИ отреагировали на ситуацию весьма странным образом, постаравшись притянуть к обсуждению все хитросплетения областной политики, в которых трудно разобраться кому-то со стороны.

Некто под псевдонимом Чулпан Хаматов написал в одном из местных изданий: «Елисей Владимирович был депутатом от либдемов — называть партию жириновцев на четыре заглавные буквы рука не поднимается. Если кому-то из сторонников этой партии непонятно почему, то просто себе представьте, как легкий истребитель на бреющем полете врезается в вас: скорость и масса машины в момент столкновения с человеком были сопоставимы. Депутат был негативно настроен к правде». Автор посетовал: «Просто невозможно денно и нощно защищать Астраханскую родину от шеинитов и феодалов с улицы Чернышевского, как пришла беда откуда не ждали».

Шеиниты — это сторонники депутата Олега Шеина, которые яростно воюют с «антишеинитами». В Астраханской области вообще кипит крайне активная политическая жизнь, и дискуссии имеют свойство обостряться в ответ на чрезвычайные происшествия (даже если происшествия далеки от политики, как это было с захватом заложников в колледже).

Любопытно, что до сих пор жизнь Брянцева складывалась образцово-показательно. Он вырос в многодетной семье — у него было семеро братьев и сестер. Отец семейства Владимир Брянцев служил капитаном в Каспийской флотилии, а ныне находится на пенсии. Елисей окончил автодорожный колледж, а затем стал индивидуальным предпринимателем: открыл коптильный цех. Молодой человек рано завел семью — три года назад у него родилась дочь, а меньше месяца назад — сын.

По словам Владимира Брянцева, в последнее время сын начал отходить от бизнеса и все больше занимался политикой. Он вступил в молодежное отделение ЛДПР, осенью 2012 года его избрали в Наримановский райсовет (кандидат от «Единой России» из предвыборной гонки вышел). После этого Брянцев возглавил отделение ЛДПР в Наримановском районе и стал помощником Старовойтова.

Как стало известно журналистам, в 2011 году Брянцев сам пострадал в ДТП. Молодого человека сбил мотоцикл, он несколько недель пролежал в больнице.

Вопрос о том, кем является Брянцев — циничным преступником или растерянной жертвой обстоятельств, предстоит решать правоохранительным органам. Возбуждено уголовное дело по третьей части 264-й статьи УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд поместил Брянцева под арест.

А в отношении полицейского, который находился в салоне машины, МВД проведет служебную проверку. Руководство полагает, что полицейский должен был заставить водителя остаться на месте ДТП и действовать в соответствии с законом. При этом никакой информации о состоянии здоровья полицейского источники не приводят. А ведь если верна версия о том, что труп влетел в салон через лобовое стекло, то он тоже должен был сильно пострадать.
http://lenta.ru/articles/2013/06/21/deputat/


По словам депутата, он не понимал, что погибший являлся человеком. Ему казалось, что он врезался в сайгака.

Брянцев является индивидуальным предпринимателем и активистом молодежного отделения партии ЛДПР. В Наримановский райсовет его избрали осенью 2012 года. Брянцев числится помощником депутата Госдумы РФ от Астраханской области Александра Старовойтова.
Tags: депутаты, дтп, россия
Subscribe
promo rodinaussr april 11, 2013 07:08 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments