Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

Путин и сачок

Оригинал взят у colonelcassad в Путин и сачок


Кудрин выступил в занятными комментариями на тему выступления Путина.

Кудрин в очередной раз заявил http://izvestia.ru/news/549449, что не вернется во власть ни за какие коврижки, пока в правительстве сидит Медведев. То есть он знает, что нужен, востребован и ожидаем, но продолжает гнуть свою линию, зная, что выбор у Путина не велик.
Те, кто сейчас отвечает за бывшую епархию Кудрина, по сути лишь продолжают ту ручную политику, которая после кризиса ставилась Кудрину в заслугу, а сейчас поминается в числе причин надвигающейся рецессии.
Проблема то не в том, что некому продолжать курс "лучшего министра финансов". Тот же Силуанов с калькированием вполне справляется, но дело то в том, что ни продолжение "докризисного курса", ни ручные попытки его скорректировать, не предвещают сворачивания с пути, который по официальным же оценкам приведет отечествненную экономику к отрицательному росту уже осенью этого года, хотя некоторые экономисты вполне уверенны, что рецессия уже фактически идет, просто об этом не объявляют.
Конечно, можно было бы сделать вид, что все в порядке, как это сделали в США, приписав себе 3% и из рецессии получить рост, но это больше напоминает самообман. К тому же РФ в отличие от США не может поддерживать эти манипуляции неограниченной эмиссией.

Фигур которые могут предложит свое цельное видение по сохранению экономической стабильности существующей системы, в России не так много (не либеральный лагерь не в счет) Кудрин входит в этот узкий круг лиц и поэтому он нужен. Он пока был как-бы в "оппозиции", четко обозначал свое видение - расходы на армию и социалку срезать, нефтедолларовая подушка как и до 2008 года, будет откладываться на "черный день" и хранится на западных счетах и в американских ценных бумагах. Причем если пояса не затягивать, то рецессия по Кудрину наступит быстрее и продлится дольше. Нынешние "полумеры" по его словам должны прекратится.

Ну и что тут нац.лидеру делать? Спад в экономике очевиден, панические сообщения из правительства на эту тему поступают регулярно. За кого хвататься? А тут есть старый-добрый Кудрин, со своим кондовым либеральным монетаризмом и неизменной кубышкой на "черный день".
По сути, затаскивание Кудрина в Кремль, это подготовка к его будущему возвращению в правительство (причем судя по настойчивости Кремля, мечта Кудрина о замене Медведева собственной персоной, таки имеет шансы осуществиться), и заодно попытка войти в одну реку дважды - а вдруг "старый конь" поможет с относительно небольшими потерями пережить вторую волну кризиса. Пока что на аутсорсинге в виде ведущего финансового эксперта действующей администрации.

PS. И отдельная вишенке на торте, порадую охранителей списком учредителей этого самого Комитета Гражданских Инициатив, вместе с которой Кудрин будет сотрудничать с АП РФ.

Так как он отказался от этих должностей, пока достигнут консенсус, что он будет работать на аутсорсинге, то есть как эксперт, вместе со своей организацией «Комитет гражданских инициатив»

К Комитету гражданских инициатив уже присоединились:
губернатор Кировской области Никита Белых,
бывший сопредседатель "Союза правых сил" Леонид Гозман,
глава организации "ОПОРА России" Сергей Борисов,
экономисты Евгений Ясин и Игорь Юргенс,
глава Национального антикоррупционного комитета РФ Кирилл Кабанов,
политолог Дмитрий Орешкин,
тележурналисты Владимир Познер и Николай Сванидзе,
кинорежиссер Юлий Гусман
и ряд других известных политиков и общественных деятелей (упоминались так же Мау и Гонтмахер)


http://colonelcassad.livejournal.com/690431.html - о создании Комитета Гражданских Инициатив

Некоторое время назад они уже делились своим видением будущего страны, которое вне либерального вектора развития описывалось в апокалипсических тонах, а сам Кудрин недвусмысленно позиционировался в виде возможного спасителя тонущего системного либерального проекта.

Так что вполне возможно, что время Кудрина наступит уже в этом году, Разумеется, есть и вероятность, что у Кудрина из-за Медведева экспертная деятельность по обслуживанию АП РФ сейчас не сложится и он по прежнему будет сидеть в образе премудрого эксперта, поплевывая со своей горделивой высоты на горемычное правительство, которое что самое смешное, по сути лишь продолжает его же линию, с некоторыми корректировками Путина. Но в силу кадрового безрыбья, вполне очевидно что его рано или поздно призовут в том или ином качестве. Либо предотвращать рецессию, либо бороться с ее последствиями.

Tags: путин
Subscribe
promo rodinaussr april 11, 2013 07:08 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments