Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

Контора пишет

В Госдуме требуют проверить депутата Илью Пономарева на предмет занятия бизнесом
Представители ЛДПР направили в профильную комиссию Госдумы запрос с просьбой проверить причастность депутата Ильи Пономарева к ведению бизнеса. Во фракции утверждают, что парламентарий до сих пор является гендиректором двух компаний. Сам Пономарев от предпринимательства открещивается. Подробно : http://www.vz.ru/politics/2013/4/8/627783.html
Вот что думает по этому поводу сам Илья   ilya_ponomarev в Контора пишет
Вчера от корреспондента Ведомостей узнал, что отец русской демократии, зампред ЛДПР Овсянников накатал на меня очередную кляузу. Теперь я, типа, занимаюсь предпринимательской деятельностью.

Утверждение делается на основе изучения ЕГРЮЛ, где я по словам некоего бдительного избирателя Овсянникова (от себя зассали забоялись написать, хаха), я там числюсь гендиректором двух компаний - Аррава и Эймсистемс.

Информирую всех нашистов интересующихся, что компании мне эти знакомы. Это были части созданного мной в рамках ЮКОСа в 2000м году венчурного фонда ARRAVA IMC. В 2002м его бизнес был продан, а я уволился из ЮКОСа. Насколько мне известно, компании эти (принадлежавшие не мне, а структурам ЮКОСа), прекратили свое существование в 2004м - во всяком случае, до ликвидации империи Ходорковского они не дожили.

Могу заверить г-на Овсянникова, что за 1990е годы мной было создано не один десяток юрлиц. Правда, в 2007м перед моими первыми выборами в Госдуму я проверял, нет ли за мной каких-то спящих структур, и их не было. Если они вдруг где-то появились, то это интересный повод для размышления. Тем более, что в 2004м-2005м годах была обязательная перерегистрация всех АО, и те, кто не подавал документы, автоматически ликвидировались.

UPD: Вот скан трудовой, сделанный ДО всех этих "разоблачений":
Трудовая

PS Кстати, Владимир Овсянников обещал мне в каждом регионе пламенный прием силами всех имеющихся в наличии членов ЛДПР. Я тогда еще порадовался, что мы наконец узнаем численность этой партии. Хочу сказать, что результаты проверки превзошли все ожидания. Меня регулярно встречают ЛДПРовцы в разных местах страны - со словами поддержки и одобрения. Гневных партийцев, борющихся с оранжевой заразой, я пока не видел ни одного ;)
Tags: Пономарёв, бизнес, гд, лдпр, политика, юкос
Subscribe
promo rodinaussr april 11, 2013 07:08 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments