Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

Начало конца прошлого века.

  Начало     конца прошлого века. Точнее- 1992г. Работал я в Плехановке  зам. директора международной школы "МИРБИС" и профессором на кафедре управления  на 1/4 ставки.  Школа многопрофильная, авторитетная. Одно из направлений работы школы-  стажировки (на туристической основе)  на пару недель на Западе  и Востоке.

          Одну из групп стажировщиков в Германиювозглавил и я. Состав-председатели колхозов, директора совхозов из Оренбургской области. Почти 30 человек. Из них 7 человек - по национальности немцы. Их хозяйства в Оренбургской области, Казахстане, да и других территориях, как известно,- всегда, практически всегда, лучшие. В  нашей группе тоже. Поездка во всех отношениях была полезной.  Но в моей памяти отложился следующий сюжет.

          Идем в Трептов парк.  Впереди уже видны контуры памятника воину  ПОБЕДИТЕЛЮ.  Душевное состояние тяжелое, мысли и чувства в смятении. Объяснять? Все понятно. Германия снова едина, но не по нашим замыслам.

          Идем молча. В руках цветы. Сопровождающий понимает наше состояние и насторожен- впереди небольшая узкая дорога. Машины идут в два ряда. Одностороннее движение. Подходим. Светофор. Нам зеленый. Делаем два шага. И вдруг слышим приглушенный голос нашего сопровождающего. Посмотрите налево. Первая машина к нам. В ней наш канцлер Коль.

          Мы с  социально-"врожденным", точнее приобретенным чувством чинопочитания и любопытства, широко открытыми глазами, а  у некоторых и ртами, почти с детским любопытством рассматривали: на первом сидении, справа по ходу  сидит здоровенный мужик, килограмм на 150-170 и неловко из-за своей грузности   - как то из под  полуопущенного светозащитного козырька- смотрит на светофор. Узнали все сразу - это был всем хорошо известный по фото- Гельмут Коль.

   

     Нам дали красный.  Левый ряд тронулся. А машина Коля стояла. Водитель его буквально лег на руль и смотрит с легким недоумением на нашу группу. Три-пять человек уже стояли на асфальте дороги, рядом с краем. И водитель ждал, когда они сделают шаг назад. Убрать ноги с дороги.  Убрали. Коль поехал.  А мы ждали следующего зеленого света.

В.Е. Томашкевич, деревня Подольниха.

p.s.1Этот сюжет из моей жизни всплыл в голове вчера, когда слушал очередные новации нашего Премьера о порядке на дорогах. Поразила его надменность: "Пшёл прокурор",  или норматив "снять с работы 50 чиновников". Вдумайтесь за что,- оказывается не за нарушение правил- такой норматив вдумайтесь в слова Медведева: "наказывать тех чиновников, кто злоупотребляет привилегиями на дорогах". О каких привилегиях для каких чиновников?. Разве они есть...Если еще есть именно для чиновников, то может быть, - отменить эти привилегии? Тогда не будет и оснований для выявления уровня их злоупотреблений.. Сама постановка вопроса о злоупотреблениях привилегиями порочна. Где начинаются злоупотребления и когда пользование привилегиями норма..

p.s.2 Хамовитость в лексиконе Д.Медведева нарастает. Совсем недавно в  беседе с журналистами Д.Медведев  назвал группу следователей -"козлами". Слова вылетели в эфир. И покоробило. Следователи проглотили, но думаю запомнили, а Медведев разве извинился? А ведь за это же слово совсем недавно Кадыров был "линчеван" в либеральной прессе. Правда, что касается себя-Медведев, то он обижается, когда называют его "Димоном" и его словесная наставница Тимакова просит так не называть Медведева. В народе, что ребенок формируется, когда лежит поперек лавки. Читаю биографию Медведева, его детские годы.  В тексте цитируются  слова учительницы Д.Медведева о его характере. Она пишет, что Д.Медведев был   послушный мальчик, никогда не играл с ребятами во дворе и назвала его "тихий старичок". Я подумал, когда же он так испортился.

p.s.3 Замучил Вас пээсами. Извините, люди добрые. Но меня так подмывает устроить голосование: Пшёл ПРОК... или Пшёл ПРЕМ... .Какое то неудобство в чувствах есть. Большой начальник. Второй по должности в стране...Не исключает возможности еще порулить на капитанском мостике..Надо помогать ему совершенствоваться. Тимакова уже не справляется. Поэтому -Устрою голосование. Не все напишут, но многие проголосуют... И любопытно, где я прав, а  где нет..

Я за то, чтобы Пшёл ПРОК....

за то, чтобы  Пшёл ПРЕМ...
Виктор Томашкевич

Tags: медведев, общество, политика, росия
Subscribe
promo rodinaussr april 11, 2013 07:08 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments