Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

КПРФ давит коррупцию подписями

КПРФ не теряет надежды ратифицировать 20-ю статью конвенции ООН по борьбе с коррупцией. Теперь коммунисты апеллируют к мнению «низов»: законопроект о 20-м параграфе, речь в котором идет о незаконном обогащении чиновников, КПРФ на этот раз снабдила 115 тысячами подписей граждан. Единороссы напоминают, что его принятие нарушает принцип презумпции невиновности, гарантированной 49-й статьей Конституции РФ.

Представители фракции КПРФ в среду внесли в Госдуму более 115 тысяч подписей граждан, требующих ратифицировать 20-ю статью конвенции ООН о борьбе с коррупцией. Сам документ – за исключением 20-го параграфа — был одобрен Россией еще в 2006 году. В статье, ставшей предметом требований коммунистов и подписавшихся граждан, речь идет о «незаконном обогащении» госслужащих.

В случае ратификации 20-го параграфа чиновники должны будут под страхом уголовной ответственности отчитаться о происхождении многомиллионных счетов в банках и предметов роскоши: зарубежной недвижимости и дорогих иномарок.

«Мы не собирали подписи, мы поддержали инициативу студентов и аспирантов. Это две разные вещи, — рассказал «Газете.Ru» депутат от КПРФ Сергей Обухов, курирующий сбор подписей. — Была гражданская инициатива, мы ее поддержали. Когда они (студенты вузов) собрали необходимое число подписей, мы просто оказали им помощь и занесли эти подписи в Государственную думу».

Внесенные подписи коммунисты подкрепили соответствующим законопроектом. Ранее КПРФ неоднократно добивалась от Госдумы ратификации 20-й статьи антикоррупционной конвенции, однако все ее попытки заканчивались неудачами, поскольку против документа выступало правительство.
http://m.gazeta.ru/politics/2013/03/20_a_5109813.shtml


Tags: коррупция, кпрф
Subscribe
promo rodinaussr april 11, 2013 07:08 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments