Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote,
Андрей Воронеж
rodinaussr

Видимо Чавес для России много сделал.

Видимо Чавес для России много сделал.



Улица Уго Чавеса - замечательно. Никто не забыт?
Председатель Мосгордумы Владимир Платонов поддержал идею коммунистов о том, чтобы назвать одну из московских улиц в честь скончавшегося от рака президента Венесуэлы Уго Чавеса.

«Я совершенно спокойно отношусь к этой идее. Коммунистам надо почитать наш городской закон «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Москвы» и в соответствии с ним внести свое предложение», — цитирует Платонова«Интерфакс», поясняя, что ранее КПРФ предложила назвать улицы в разных городах России, в том числе в Москве, именем Чавеса.

По словам председателя Мосгордумы, утреннее заседание которой началось с минуты молчания в память о венесуэльском лидере, Чавес много сделал для развития Венесуэлы.

«У нас сложились хорошие отношения с Чавесом, с Венесуэлой, мы обменивались парламентскими делегациями. Он достойный человек, чтобы его именем была названа улица в Москве, — это мое личное мнение. В этом вопросе необходимо соблюсти закон», — рассказал он.

В соответствии с городским законом о наименовании территориальных единиц, «присвоение имен, фамилий известных жителей Москвы, граждан РФ и иностранных граждан может производиться только новым улицам и по истечении 10 лет со дня смерти указанных лиц, за исключением случаев, когда такое присвоение рекомендовано президентом РФ и мэром Москвы».

Предложения о наименовании улиц рассматриваются и обсуждаются городской межведомственной комиссией по наименованию улиц с участием заинтересованных сторон в трехмесячный срок.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/03/06/n_2785637.shtml

Tags: Улицы, москва, чавес
Subscribe
promo rodinaussr april 11, 2013 07:08 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Крутой он дядька:"С Россией все будет в порядке, но нескоро" Спящая Россия Фото: Андрей Шапран/Best Of Russia Что сегодня происходит с Россией и чего ждать в ближайшем будущем? Почему страной правит партия реваншизма, что с этим можно сделать и кто виноват? Как строить будущее, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments